Аня, причем тут мое эго?

ну, пусть это буду не я, пусть это будет другая клиника. я тебе говорю лишь о том, что есть такой человек и такая должность везде в цивилизованном мире. где-то распространяется только на радионкологию, где-то на радиологию (кт, мрт, узи, рентген) и другие отделения. для получения этой квалификации, по крайней мере до 11.2011 года, было обязательно 8-9 лет обучения в университете (фактически 2 высших образования) + 2-3 года клинической практики. как ты думаешь эти люди вообще никакого представления о своей работе не имеют и высказывают лишь
свое мнение? чем они занимались в школке? почему эти должности существуют? причем тут этот сарказм и переход на личности? мое эго я и так удовлетворяю, ты же знаешь.
присылать научные статьи и объяснения я не вижу смысла. объясню почему. каждая научная статья - это более-менее субъективное мнение одного или одной группы ученых, имеющее право существовать, если написано корректно. точка. а присланное мной - это не инструкция и не формальный документ, а официальное постановление министерства. его обновляют ежегодно, правильно, в зависимости от поступления новых данных. каждая университетская клиника этого мира обязана предоставлять ежемесячно отчеты о проделанной научной работе (вот такими статьями). список тем тоже существует. на внутренних конференциях, конференциях между клиниками и на национальных и международных конгрессах, участие в которых обязательно, все новости передаются дальше и обсуждаются представителями клиник и министерств, приходят к какому-то мнению. все эти данные ежегодно передаются в соответствующие министерства. за данную область отвечают целых 2. они тоже работают. как ты думаешь, при малейшем подозрении, не орали бы они во всеуслышание? не приостановили бы работу радиологий? наверное, да.
и я нигде не пишу о полной безвредности узи. о безвредности диагностического в данном случае - да.