Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 02:08:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515976 раз)
КОШК@
Молодой Гродненец
*

olga;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1410 : 25 Май 2013, 11:15:58 »

может со средним уровнем знаний надо было идти в среднюю школу, а не в гимназию
В начальных классах программа одинаковая и в школе и в гимназии. Я не знала учителей и шла в гимназию в надежде на более высокий уровень учителя. Я знала, что у меня не вундеркинд. Но и не дебил. Надеялась на более высокий уровень воспитания детей. Как распознать уровень ребёнка? Для гимназии очень просто: вы должны уметь читать не менее 40 слов в минуту, знать счёт до 100, сложение и вычитание до 20, писать (желательно). И вся проблема не в том, что мой ребёнок не потянет дальнейшую учёбу в гимназии, а в его БЕСПРАВИИ. У него ни на что нет прав. Я пишу здесь не для того, чтобы очернить 6ую гимназию. Хорошие учителя есть везде. И нас тоже перевели к очень хорошему учителю. Проблем с учёбой стало намного меньше. И всё не так уж и плохо, но... проблем хватает. И я не знаю как мне защитить ребёнка. Самое простое перевести в другую школу. Но в данный момент это не решение проблемы по многим причинам. Администрация школы знает, кто может быть  КОШК@. Валентина Павловна, вы хороший директор. И много делаете для гимназии. Спасибо вам за уют и чистоту. Но просто поймите одну маленькую истину. Ребёнок не может просто так что-то придумать. Для этого есть причина. И если однажды к Вам приходит мама с жалобой, что её ребёнка ударил уЧИТЕЛЬ, то завтра его будут бить дети. Его можно бить - его никто не защитил в первый раз.
Недовольных много. Но уж таков менталитет - молчим, чтоб хуже не было. Я больше не хожу в школу. Ребёнок попросил: "Мама, не ходи. Только хуже будет." Он уже даже не плачет. Он терпит молча. А Я НЕ  ЗНАЮ, КАК ЕМУ ПОМОЧЬ!!!. Уважаемые мамы! Поймите одно: куда бы вы не повели своих детей, и какой бы уровень знаний у него не был - вы имеете право требовать от учителя научить вашего ребёнка читать и писать. И школа несет не меньшую ответственность за воспитание личности, чем семья. Не бойтесь защищать своих детей. Хуже будет в любом случае.

P.S. В начальных классах гимназии далеко не все дети сильные. В классе их 5-6 человек. Остальные - крепкие хорошисты. Слабым может быть только умственно отсталый ребёнок (я говорю про нач. кл) и таких я не замечала. При правильной работе учителя и помощи родителей  программа посильна всем (ну некоторым надо объяснить по другому, сказать дважды). И даже если ребёнку тяжело сегодня - он может догнать завтра. Всё индивидуально. А вот учитель обязан работать на большинство, а реально сильные детки должны заниматься на факультативах. Так было раньше. И учитель нач классов должен это знать, понимать и не сбрасывать свои обязанности на репетитора. Напоследок: 2 года учитель не могла ребёнка научить правильно писать - а репетитор это сделал за неделю. Сразу увидела проблему и устранила её.
Готовится оптимизация системы образования. За счёт сокращения кадров будут увеличены зарплаты учителя. Может администрации имеет смысл собрать всех репетиторов и заменить ими учителей? Или современный учитель готов найти индивидуальный подход к ребёнку не менее чем за 13 руб. 15 коп. в час? И если это так - то низкий поклон учителям нач классов сельских школ. Там и родители не занимаются и репетиторов нет. Но все детки усваивают программу и готовы к переходу в 5 класс.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт