Народ, мы всё власти ругаем, что нам сети не ведут, а они отписываются, что в первую очередь они строят там, где высокая степень готовности домов. Мы раньше просили свет в первую очередь, чтобы продолжить строительство - в прошлом году нам дали свет и газ. А посмотрите вокруг, я например, живу в 6 секторе с ноября и особого движения по строительству своих домов со стороны будущих жильцов до сих пор не вижу. Во всем 6 секторе на 90% готовы несколько домов, а вокруг полно не только пустых коробок и фундаментов, но даже земельные участки, заросшие бурьяном. С одной стороны, мне, как никому другому, нужны все коммуникации и дороги, т.к. я там живу с маленькими детьми, а с другой стороны, понимаю и власти: для кого делать, например, дорогу или канализацию или водопровод - для одной или двух -трех семей - так это действительно экономически не целесообразно. Давайте активнее строиться, тогда можно властям показать, что наш микрорайон хотя бы на 70% готов и что для вселения в дома нужна только вода и канализация, а потом уже и дороги. Те же дороги нам никто делать не будет, пока 70% домов не будут сданы и подключены к газу, водопроводу и канализации. А к сетям тоже никто подключать не будет пока дом не будет сдан.
Абсолютно согласна!
Мы с августа 2012года с детьми живем!Трудновато было в "НЕПРОЕЗДНОЙ СЕЗОН"( осень-зима-весна),воду приходится возить, НО жить можно. Да все-таки лучше, чем в общежитии.Вот моя соседка, глядя на нас, уже начала активно заниматься внутрянкой, чтобы уже к осени с маленьким ребенком заселиться!Так, что не нужно ныть, что невозможно жить.Глаза боятся - руки делают!
Добавлено: 19 Май 2013, 12:09:04
Многие просто отказались от участков, тк нет денег на строительство(многие надеялись на кредиты)
С этим не поспоришь.Своим знакомым, мечтающим о собственном доме, советую сначала оценить свои силы (финансовые и физические).Потому что на собственном опыте знаю, как трудно это дается.