nabira
Новенький
|
Вчера звонила в 178, когда будет вода не ясно!!!!! Денег им не платят, а за бесплатно они "так и работают"!!!!!!!!Сами видим как! Задолженность за январь 1 миллиард. А про выделенные средства спросила, так мне ответили, что это только на бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Все у нас только на бумаге! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что в планах асфальт закатать в этом году по всей улице...  Сарказм, не? на "Ниве" к дому в 8 сектор заехл, засел намертво, до сих пор "Нива" там стоит. Жесть дорога, раз нива села. Все у нас только на бумаге!  В гальен сходить только. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Дмитрий*
|
А про выделенные средства спросила, так мне ответили, что это только на бумаге. Скажите, а в этом году направлялись какие-нибудь обращения от жителей Погоран в адрес нашей администрации? Предлагаю сделать подборку всевозможных ответов чиновников на запросы Погоранцев за последний год-два-три, можно тексты обещаний, которые давались в интервью тоже прикрепить, и написать письмо в администрацию президента, да подписей собрать пару десятков... Мы же все налоги платим не на бумаге, а реальными, кровно заработанными деньгами!!! Имеем право требовать выполнения обещаний!!! Я, правда, раньше в такой работе не участвовал, но помочь с написанием обращения, да со сбором подписей готов. Есть же на этой ветке активисты, давайте возобновим деятельность!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
Полностью согласен и готов содействовать!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Такую подборку делала я года два назад (может и не только я), но увы, у меня она не сохранилась т.к. глюкнул комп. Но это не проблема восстановить. Больше времени придётся потратить, но главное, чтобы был результат. У нас, «старых» активистов, не получилось довести дело до конца, может у Вас, будет больше сил и везения. У нас уже иссякли и силы и надежды, т.к. проблема Погоран-Кошевников волновала только несколько семей, остальные уже даже на последние собрания не приезжали. Если нужна помощь, пишите в личку. Мы же все налоги платим не на бумаге, а реальными, кровно заработанными деньгами!!! Имеем право требовать выполнения обещаний!!! Я, тоже надеялась, что люди платя налоги за то, чем не пользуются, станут возмущаться, ан нет, всё тихо и спокойно. Моя семья платит налоги уже 7 лет, а по полной (за дом+участок), уже более двух лет. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 07:52:15 от krapiva »
|
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
У меня есть 19 документов (обращений и ответов). Могу предоставить в любом виде.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Tanja_Ap
|
Задолженность за январь 1 миллиард. Интересно, откуда берутся такие суммы? Можно подумать , что они не только все сделали, а еще и в каждый дом подвели воду и поставили унитазы .
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
а это и не много. всего 120 тысяч долл. грубо.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Интересно, откуда берутся такие суммы? Из левых потребностей 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
maxidrom11
|
24 апреля 2013 года с 16.00 до 18.00 пройдет прямая линия председателя Гродненского горисполкома Андрея Павловича Худыка с населением города по вопросам социально-экономического развития города.
Вопрос будут приниматься по телефону 45-05-08.
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
А про выделенные средства спросила, так мне ответили, что это только на бумаге. Скажите, а в этом году направлялись какие-нибудь обращения от жителей Погоран в адрес нашей администрации? Предлагаю сделать подборку всевозможных ответов чиновников на запросы Погоранцев за последний год-два-три, можно тексты обещаний, которые давались в интервью тоже прикрепить, и написать письмо в администрацию президента, да подписей собрать пару десятков... Мы же все налоги платим не на бумаге, а реальными, кровно заработанными деньгами!!! Имеем право требовать выполнения обещаний!!! Я, правда, раньше в такой работе не участвовал, но помочь с написанием обращения, да со сбором подписей готов. Есть же на этой ветке активисты, давайте возобновим деятельность!!!!!! Давайте возобновим.Я помогу, чем смогу (ответы....)Только мы-старые активисты уже настолько примелькались, что иной раз мне кажется, что на наши обращения уже попросту не реагируют.Сил и терпения нет  .Вот сейчас неделю не могла добраться до своего дома.Грустно, обидно и даже иногда смешно-живем-то в городе :'Уважаемые соседи!Не нужно ждать, что один супермен  решит нашу общую проблему.Одному человеку так губернатор и ответил:"Не говорите за всех - говорите за себя.Что именно ВАС беспокоит?..."Я думаю, чем больше разных людей будет обращаться - это будет выглядеть так, что проблема не у одного жителя Погоран, а у целого поселка. Если нужна помощь -пишите в личку(сообразим  ).
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Только мы-старые активисты уже настолько примелькались, что иной раз мне кажется, что на наши обращения уже попросту не реагируют.Сил и терпения нет :'Уважаемые соседи!Не нужно ждать, что один супермен решит нашу общую проблему.Одному человеку так губернатор и ответил:"Не говорите за всех - говорите за себя.Что именно ВАС беспокоит?..."Я думаю, чем больше разных людей будет обращаться - это будет выглядеть так, что проблема не у одного жителя Погоран, а у целого поселка. ППКС!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!
|
завтра прекрасная возможность-чем больше звонков и вопросов о нашей проблеме, тем лучше. Так что айда завтра на телефон
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
drbz
|
Я дозвонился до председателя, и задал ему 2 интересующих нас вопроса. Дороги, и вода. По поводу дороги он мне пообещал, что активность в строительстве ул. Архитектурная организует. По поводу воды, ничего определенного не сказал. Сказал только, что проанализирует ситуацию в районах индивидуальной жилой застройки и обнародует сделанные выводы и перспективы в СМИ (возможно на следующей неделе). Так что читаем прессу.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Я дозвонился до председателя, и задал ему 2 интересующих нас вопроса. Дороги, и вода. По поводу дороги он мне пообещал, что активность в строительстве ул. Архитектурная организует. По поводу воды, ничего определенного не сказал. Сказал только, что проанализирует ситуацию в районах индивидуальной жилой застройки и обнародует сделанные выводы и перспективы в СМИ (возможно на следующей неделе). Так что читаем прессу. И я дозвонился. Вопросы те же и да ответы одинаковые... ничего конкретного, к сожалению... В Гродненской сказал напечатают на следующей неделе все планы по строительству на 2013 год. Еще сказал, что звонков по нашему микрорайону было много, может действительно обратят на нас внимание и что-то сдвинется с мертвой точки...
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
И я тоже дозвонилась.Вопросы мои были:1)вода и канализация;2)дороги;3)уличное освещение;4)продление маршрута №38. Я общалась с оператором, потому как много звонивших по Погоранам было.Но она мне пообещала дать ответ в письменном виде. Ну, молодцы все, кто сегодня себя проявил на прямой линии. 
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Сегодня в Погоранах работали 2 грэйдера, теперь по дорогам можно проехать. Видел дорожников которые размечали конец ул. Архитектурная. Так что по поводу организации активности в плане дорожных работ председатель не обманул. Чесно говоря, по опыту прошлых лет и обращений к сильном мира сего, не ожидал такого эффекта. Порадовали власти. Если бы так всегда, то и заселятся можно. Вот только с водой засада. Если бурить свою скважину, тогда зачем закопаны миллиарды в землю? Вот где вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Да, и нам позвонили. налог 400000 руб + налог на землю
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Боже, хоть бы уже всем-всем, наконец, позвонили и заставили платить этот грёбанный налог! Может хоть это сдвинет с мёртвой точки равнодушие к коммуникациям со стороны застройщиков. Мы, уже платим, этот налог 6 лет!!!, + из них 3 года за «жилой» ДОМ (там сумма куда больше), в котором не живём, из-за отсутствия выше упомянутых коммуникаций.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Сегодня в Погоранах работали 2 грэйдера, теперь по дорогам можно проехать. Видел дорожников которые размечали конец ул. Архитектурная Да вот только от этой Архитектурной трудно добраться к многим участкам. Да некоторым повезло, дорога нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Заплати налоги и спи спокойно  Может кто знает, или подскажет, из личного опыта, стоит ли ставить камин в доме если подключен газ. (дымоход, вытяжка, приточка, фундамент есть) беспокоит что будет запах печки и пыль золы в зале. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
Может кто знает, или подскажет, из личного опыта, стоит ли ставить камин в доме если подключен газ. (дымоход, вытяжка, приточка, фундамент есть) беспокоит что будет запах печки и пыль золы в зале.  :- У нас стоит закрытого типа камин с возможностью отопления всех комнат - пыли и золы нет, а вот в межсезонье или просто в холодный зимний день очень хорошо посидеть у камина. А чтобы было меньше золы и не забивался дымоход - топить нужно лиственными породами. Добавлено: 03 Май 2013, 20:36:15
Вчера Белтелеком предложил установить стационарный беспроводной телефон по технологии WLL.  Телефон работает на сим-карте от МТС, получился большой стационарный мобильник, который работает от аккумуляторов и сети 220В. Можно пользоваться везде, где работает МТС. Номер при этом городской, начинается на 96.... Телефонный аппарат определяет все входящие звонки, имеет записную книжку, радио, будильник и калькулятор. Стоимость подключения 72500 рублей. Но с интернетом при этом засада  . Сказали, что теперешние аппараты не имеют встроенных модемов и поэтому подключение по ADSL технологии не представляется возможным. Предложили 3G модем от МТС. У меня лично дома МТС и Вэлком работают только в режиме EDGE, а лайф и вовсе работает только на улице, хотя вышка в 200-х метрах. Так что об интернете на скоростях хотя бы 3G только мечтать остается. Убило меня поведение почты.  Когда позвонили с Белтелекома, то сказали, что отправляли мне уведомление на установку телефона по почте. А спустя 2 недели им вернулось оно с пометкой "Такого адреса не существует"  . Хотя мы живем здесь с октября 12 года и на доме у меня большая вывеска с адресом. Газовики-контролеры быстро нас нашли, даже врач со второй попытки доехала на Ниве.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 20:36:15 от Alexey2006 »
|
|
|
|
|
dimkacom
|
мы пока себе отопление не включили, зато камин поставили и рабочие юзают чтобы погреться, поставили на чердаке турбину с разводом на 3 комнаты. В марте было холодно за окном, а в доме тепло. особенно в зале.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Но с интернетом при этом засада . Сказали, что теперешние аппараты не имеют встроенных модемов и поэтому подключение по ADSL технологии не представляется возможным. Предложили 3G модем от МТС. А проводить провода уже не будут??! У меня лично дома МТС и Вэлком работают только в режиме EDGE, а лайф и вовсе работает только на улице, хотя вышка в 200-х метрах. Так что об интернете на скоростях хотя бы 3G только мечтать остается. Странно. Сам сижу с 3ГЭ лайф. Не было вышки, было едге, скорости не было(что бы просто серфить по нету хватало с трудом, а просмотр онлайн видео или скачать что то сложнее картинки вообще терпения не хватало). На модеме горела зеленая лампочка. Поставили вышку, иногда скорость появлялась, иногда горела лампочка голубая. Стал писать в головной офис Лайф в Минске, описал свою проблему с фото. Получил несколько ответов(вроде писал об этом в теме). Скорость появилась, лампочка горит теперь голубая, то есть 3ГЭ.  Даже общался с человеком из Минска по поводу этой проблемы, хотел приобрести новый модем. Alexey2006 мот у тебя на модеме нет функции 3ГЭ? Там должно быть написано. даже врач со второй попытки доехала на Ниве. Детский или взрослый?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey2006
Гродненец
|
А проводить провода уже не будут??!
сказали, что в планах пока нет. мот у тебя на модеме нет функции 3ГЭ? Там должно быть написано.
когда снимал квартиру 3G-модем работал, а тут даже телефон отказывается работать. Детский или взрослый?
врач детский с 3-й поликлинники
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Убило меня поведение почты. Злой Когда позвонили с Белтелекома, то сказали, что отправляли мне уведомление на установку телефона по почте. А спустя 2 недели им вернулось оно с пометкой "Такого адреса не существует" Шокирован. Хотя мы живем здесь с октября 12 года и на доме у меня большая вывеска с адресом. Газовики-контролеры быстро нас нашли, даже врач со второй попытки доехала на Ниве. Самое интересное, что контролирующие службы все адреса находят, а обслуживающие - просто не хотят находить.Я сама с почтой проругалась весь январь, но толку не добилась.Они мотивируют тем, что :"Мы же не можем своего работника отправить по бездорожью....."Их не тронуло, что это их работа, за которую они получают зарплату, точно так же как и педиатры из 3 полик-ки.И сами должны решить вопрос доставки почты по нашим адресам.Надо всем и их напрягать, а то думай, пишет тебе кто или нет...Вот жду очередное письмо из исполкома, дождусь ли?
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Надо всем и их напрягать, а то думай, пишет тебе кто или нет...Вот жду очередное письмо из исполкома, дождусь ли? aleNка, поделись, что нужно сделать для доставки почты. Может почтовый ящик повесить (если да, то куда? У нас же пока не заборов и калиток пока нет.), или адрес на окне повесить (может нормы какие есть, а мы не знаем?). Короче говоря, какие условия почты в доставке прессы, чтобы потом не было «отмазок», что мол получайте на почте, а не тешьте себя доставкой по вашему адресу. Поддержу и выпишу периодические издания, даже открытки с поздравлениями самой себе готова слать. 
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий*
|
Добрый день. Кто-нибудь видел прессу с комментариями исполкома о планах строительства коммуникаций в 2013 году? На прямой линии 24 апреля обещали опубликовать такие сведения
|
|
|
|
|
|
|
|