krapiva
Гродненец
|
Гродненская правда, от 7 мая 2013 г. Статья «Состоялась прямая линия с председателем горисполкома Андреем Худыком». Цитата из этой статьи: «Следить за выпусками нашей газеты предстоит и индивидуальным застройщикам. Четверо из них, ведущих строительство в Барановичах-5,6 и Погоранах–Кошевниках, задавали схожие вопросы: когда в микрорайонах планируется обустройство временных подъездных дорог, прокладка инженерных сетей, подведение электричества? Чтобы дать ответ сразу всем, было принято решение аккумулировать информацию и разместить ее на страницах «ГП». Так что снова ждёмс….
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
Белтелеком надо просить чтобы проектировали оптоволокно сразу а не простые телефонные провода
В квартире проведена оптика и на этой линии работает и телефон и интернет с отличной скоростью передачи данных
Дорогу по Архитектурной наконец-то дотянули в 9-й сектор! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
Жизнь налаживается в Погоранах...
|
Поддержу и выпишу периодические издания, даже открытки с поздравлениями самой себе готова слать. Пришли мне открытку!  Ну у меня огромным шрифтом написан адрес на окне, а ящик - в виде кусочка трубы пластиковой, на которой написано "ПОЧТА"(жалко вешать без забора настоящий ящик) .Вот этот почтовый ящик лежал на подоконнике с улицы.Туда даже 2 раза принесли газету.Вообщем, ко мне притензий не было, но почту отказались носить. А по поводу статьи - мне, что они не пришлют письменный ответ, как обещали?т.е. искать ответ в газете, который будет не полным 
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Дорогу по Архитектурной наконец-то дотянули в 9-й сектор! Ура! и этот перекресток внизине перед горкой около 9 сектора сделали?
|
|
|
|
|
|
|
wertu
|
Белтелеком надо просить чтобы проектировали оптоволокно сразу а не простые телефонные провода Каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
maxidrom11
|
Дорогу по Архитектурной наконец-то дотянули в 9-й сектор! Ура! и этот перекресток внизине перед горкой около 9 сектора сделали? перед горкой сделали до перекрестка с олимпийской улицей проехать можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сення на ул. Главная стоит каток и грейдер. Будут ложить асфальт? Дорога подготовлена, утрамбована вроде уже. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Статья на Тут «В какие микрорайоны индивидуальной застройки в этом году придет цивилизация»
Читать полностью: http://news.Тут/society/348394.html
Цитата: «Микрорайон Погораны-Кошевники
Погораны-Кошевники
Необходимо завершить строительство сетей водоснабжения и канализации; построить проезды с устройством песчано-гравийного покрытия по улицам Архитектурной, Хлебосольной, Колюжной, Туманной и переулку Туманному; благоустроить улицу Молодую на участке от Каравайной до 7 квартала жилой застройки (если точнее, то здесь будет асфальт, а остальные дороги сделают гравийными); разработать проектно-сметную документацию на благоустройство улицы Молодой в кварталах 6-7, улиц Калачевской, Погоранской, Живописной и Творческой.
Погораны-Кошевники-2, 3
Полностью сделано электро- и газоснабжение, есть канализация, водоснабжение.
Погораны-Кошевники-4, 5
Проложены сети водоснабжения и канализации, электро- и газоснабжения.
Погораны-Кошевники-6, 7
Проведены сети электро- и газоснабжения. Завершается строительство сетей водоснабжения, ввод в эксплуатацию намечен в мае. Проводят сети канализации. Планируют сдать в III–IV квартале нынешнего года.
Погораны-Кошевники-8, 9
Проведены сети электро- и газоснабжения. В июле будет вода. Проводят сети канализации. Сдадут их приблизительно в III–IV квартале нынешнего года.»
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В этом году цивилизация начнет приходить в микрорайоны индивидуальной застройкиНаши читатели не раз спрашивали, когда будут проложены инженерные сети в микрорайонах частной застройки. У многих стоят коробки домов, но жить в новостройках нельзя: где-то нет света, где-то воду и газ не подвели или элементарно не доехать — нет подъездных дорог. http://million.by/news/v-etom-godu-tsivilizatsiya-nachnet-prihodit-v-mikrorayony-individualnoy-zastroyki-3324/благоустроить улицу Молодую на участке от Каравайной до 7 квартала жилой застройки (если точнее, то здесь будет асфальт Как раз до новой конечной. Мот автобус пустят дальше?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
Мужчины, берегите женщин-это окружающая вас среда!
|
да уж, очень хочется верить. Эти обещания читаю..... и не помню который раз за столько лет. Держим "руку на пульсе" и не расслабляемся при следующей "горячей линии" надо снова атаковать, чтоб не забывали про нас  Добавлено: 16 Май 2013, 22:43:04
но больше смущает цитата "....канализация позже" 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
|
Alexey2006
Счастье - это когда сам себе завидуешь
Гродненец
|
Народ, мы всё власти ругаем, что нам сети не ведут, а они отписываются, что в первую очередь они строят там, где высокая степень готовности домов. Мы раньше просили свет в первую очередь, чтобы продолжить строительство - в прошлом году нам дали свет и газ. А посмотрите вокруг, я например, живу в 6 секторе с ноября и особого движения по строительству своих домов со стороны будущих жильцов до сих пор не вижу. Во всем 6 секторе на 90% готовы несколько домов, а вокруг полно не только пустых коробок и фундаментов, но даже земельные участки, заросшие бурьяном. С одной стороны, мне, как никому другому, нужны все коммуникации и дороги, т.к. я там живу с маленькими детьми, а с другой стороны, понимаю и власти: для кого делать, например, дорогу или канализацию или водопровод - для одной или двух -трех семей - так это действительно экономически не целесообразно. Давайте активнее строиться, тогда можно властям показать, что наш микрорайон хотя бы на 70% готов и что для вселения в дома нужна только вода и канализация, а потом уже и дороги. Те же дороги нам никто делать не будет, пока 70% домов не будут сданы и подключены к газу, водопроводу и канализации. А к сетям тоже никто подключать не будет пока дом не будет сдан.
|
|
|
|
Нужны двери, окна и напольные покрытия - обращайтесь.
|
|
|
Heppy
Гродненец
|
насчет пустых участков.... у нас появился сосед  ......вроде уже третий за 6 лет (надеюсь последний  ) Скорее всего было новое изъятие участков.так что может пустующие начнут строиться  Наш начал сосед с забора---- ну хоть бурьян не будет лететь на огород  Добавлено: 17 Май 2013, 19:04:44
Кстати на нашей ул.Королихинская больше чем 70% наверное застроено, так что не так все плохо 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Карпов
|
Давайте активнее строиться Многие просто отказались от участков, тк нет денег на строительство(многие надеялись на кредиты)
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Народ, мы всё власти ругаем, что нам сети не ведут, а они отписываются, что в первую очередь они строят там, где высокая степень готовности домов. Мы раньше просили свет в первую очередь, чтобы продолжить строительство - в прошлом году нам дали свет и газ. А посмотрите вокруг, я например, живу в 6 секторе с ноября и особого движения по строительству своих домов со стороны будущих жильцов до сих пор не вижу. Во всем 6 секторе на 90% готовы несколько домов, а вокруг полно не только пустых коробок и фундаментов, но даже земельные участки, заросшие бурьяном. С одной стороны, мне, как никому другому, нужны все коммуникации и дороги, т.к. я там живу с маленькими детьми, а с другой стороны, понимаю и власти: для кого делать, например, дорогу или канализацию или водопровод - для одной или двух -трех семей - так это действительно экономически не целесообразно. Давайте активнее строиться, тогда можно властям показать, что наш микрорайон хотя бы на 70% готов и что для вселения в дома нужна только вода и канализация, а потом уже и дороги. Те же дороги нам никто делать не будет, пока 70% домов не будут сданы и подключены к газу, водопроводу и канализации. А к сетям тоже никто подключать не будет пока дом не будет сдан.
Абсолютно согласна! Мы с августа 2012года с детьми живем!Трудновато было в "НЕПРОЕЗДНОЙ СЕЗОН"( осень-зима-весна),воду приходится возить, НО жить можно. Да все-таки лучше, чем в общежитии.Вот моя соседка, глядя на нас, уже начала активно заниматься внутрянкой, чтобы уже к осени с маленьким ребенком заселиться!Так, что не нужно ныть, что невозможно жить.Глаза боятся - руки делают! Добавлено: 19 Май 2013, 12:09:04
Многие просто отказались от участков, тк нет денег на строительство(многие надеялись на кредиты) С этим не поспоришь.Своим знакомым, мечтающим о собственном доме, советую сначала оценить свои силы (финансовые и физические).Потому что на собственном опыте знаю, как трудно это дается.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
не удивлюсь если это гипермаркет )
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
не удивлюсь если это гипермаркет )
Да не, мот магазинчик какой, вроде "Родны кут"
|
|
|
|
|
|
|
aleNка
Гродненец
|
Ура!Дорогу продолжают делать!Приятно видеть заасфальтированный участочек по ул.Молодой.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Интересно, как будут делать перекресток(у настоящей конечной). Ведь ул. Молодая идет немного в стороне с въездной дорогой в Погораны.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Кто нибудь видел строителей водопровода и канализации - где работают?
|
|
|
|
|
|
|
L.V.A.
|
В районе перекрёстка Калачевская и Олимпийская уже давно стоят.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Стоят то стоят, а работают где? Или опять пустые обещания про воду и канализацию?
|
|
|
|
|
|
|
drbz
|
Вроде говорят, что ждут пока ливневку проложат, а потом продолжат архитектурную отсыпать.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ждут пока ливневку проложат Перед гравийно-песчаным покрытием или после?
|
|
|
|
|
|
|
Heppy
Гродненец
|
слышала скоро будет опять горячая линия....надо еще раз позвонить сказать, какой отчет предоставлен в газете и рассказать реальную картину и задать парочку вопросиков.....что же на самом деле скоро будет(если ни хрена не построено) 
|
|
|
|
|
|
|
|