Девочки, помогите советом.Ситуация такая... Первого июня собираемся крестить дочу. Крестной будет моя сестра (как и у сыновей), крестный - друг семьи. В пятницу17.05. позвонила свекрови и пригласила ее. Сразу услышала, что она вроде как не сможет. Через некоторое время позвонила и сказала, что приедут с мужем, мол, они деньги одолжили ради крестин. купили подарок. Честно признаюсь, что меня очень растроило, что с мужем (принеприятнейший человек, особенно когда выпьет), ну думаю, ладно, это я выдержу. Тут свекровь начала на меня наезжать, что два года назад, когда крестили Кирилла, Я обложалась и не взяла сменное для ребенка. Просто тогда этим вопросом занимался муж, мы помня как было у Максима взяли то, что и тогда. Но с Кириллом крещение проходило иначе, а у нас не было ни полотенца. ни сменного памперса... Короче, я вышла виноватой((( Ну и свекровушка вспомнила, начала укорять...

Потом МЕНЯ начала отчитывать за то, что муж до сих пор не пригласил старшую сестру. Я ей пыталась объяснить, что сами только точно узнали, что и когда, но она кажись меня ваще не слышала... Поругались

Через некоторое время звонит и спрашивает, а почему Леша (муж) не хочет Алену (старшую сестру) крестной взять? Все моя сестра крестит... Ну, я сказала, что это было оговоренное совместное решение. На что получила ответ, что Алене обидно, что мы ДОЛЖНЫ были со свекровью и Аленой посоветоваться, кого брать крестными НАШЕЙ дочке. И Леша сразу ДОЛЖЕН был предложить сестре... Потом полетели камни в мой огород, что я после крестин еще не ввела мальчиков в церковь. Короче, мама я плохая, безответственная и желаю детям зла, мол невведеных Бог не благословляет.

Вообщем,я трубку бросила,т.к. стала закипать

Алену эту не хочу брать крестной, т.к. она очень специфический человек. Она уже не раз посыла нашу семью нафиг, меня лично еще дальше. По полгода не общались (она не сильно переживала по этому поводу). А дочу нашу она еще ни разу не видела, хотя живет в Гродно. И желания такого не высказывала... И я точно знаю, какая из нее крестная... Одну свою крестницу она уже больше года не видела, не оющается с ней, а вроде как вторая мама... Сейчас муж не хочет их ваще приглашать, да и я тоже, но это ж как-то не хорошо так...

Просто, если свекровь и Алена придут, то негатив этот будет витать в воздухе так сказать, да и муж свекрови как выпит...

, язык держать за зубами не умеет... Но если не звать, обидятся. Если объяснить, почему Алену не берем крестной, обидется. Если не объяснять, будут меня гнобить, мол, я плохая, что не дала Леше сестру крестной позвать. Короче, сплошной мрак и не знаю, че делать... Может, кто посоветует чего-нить...