Наверняка у практикующих специалистов есть куда более важные и интересные занятия, чем заочные консультации на "общественных началах". Но не всегда уместно разбирать проблему на форуме. Иногда очень нужно бывает узнать, действительно ли с ребёнком происходит что-то серьёзное, а беспокоить, например, по телефону стесняешься: вдруг ерунда... И узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание, а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно.
Я только "ЗА", как начинающий "форумный консультант". Понятно, что консультациями это не назовешь, действительно обмен мнениями. Но если в Вашем профиле ( как и в моем) указано практикующий психолог или психотерапевт, понятно, что мы намекаем, что "наше мнение не просто мнение", а компетентное, профессиональное и т.д.
А по поводу темы вопросов у меня есть сомнения. Дать конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша сложно. Есть десятки деталей, без которых дать точный ответ заочно сложно. А форум сам по себе хорош разными ответами и опытом разных мам и специалистов
А 1,67 ответов Ваших в день это разве не
конкретный ответ на конкретный вопрос по поводу своего малыша
, извините

К тому же
узнать квалифицированное мнение, хотя бы вкратце, например: "это - нормально, ничего страшного; на это - обратите внимание, а с этим - приходите на личную встречу" - было бы очень полезно
звучит практически как предложение саморекламы. Почему нет, мне это нравиться