Я эту кашу, товарищи, заварила, я её, пожалуй, и расхлебаю. Вроде как можно официально перевозить животинку в лифте, только в полной экипировке и, ну, чтоб вес не превышал указанные нормы Всяко бывает)ЦитироватьКак пояснили «АиФ» в Минском городском жилищном хозяйстве, в Правилах содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах РБ установлено, что выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений в места общего пользования необходимо на коротком поводке и в наморднике. Исключение – щенки в возрасте до 3 месяцев и декоративные собаки ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке и без намордника. Таким образом, перевозить собак в лифте можно, но при этом соблюдать установленные нормы и правила.
Это лишь умозаключение "дяди" из Минского ЖКХ, только
местом общего пользования также является и магазин, и детская площадка и дальше по списку.
Добавлено: 14 Май 2013, 09:54:41
По теме: с недобросовестными собаководами и кошководами, кстати тоже, надо бороться. Но не с собаками и кошками.
Я предлагаю бороться так:
Главе администрации
Октябрьского района г.Гродно
Прошу организовать рейды сотрудников ЖЭСов совместно с сотрудниками Октябрьского РОВД на территории Октябрьского района г. Гродно, с целью выявления и привлечения к административной ответственности недобросовестных собаководов. Чувствуя себя абсолютно безнаказанно, множество собаководов ежедневно игнорируют Правила и нормы содержания и выгула домашних животных (выводят животных без поводков и намордников, выгуливают на придомовых территориях и детских площадках, не убирают за своими питомцами).
Результаты данных рейдов, а также количество составленных протоколов прошу опубликовать в газете «Вечерний Гродно».
Дата Подпись
Всем кому не безразлична данная проблема, необходимо отправить данное обращение по адресу: 230024 г.Гродно, ул. Гагарина 18/2, Главе администрации Октябрьского р-на г. Гродно