N-Liya, ну вот зачем писать такие предположения, когда практически ничего не знаете о логопедических группах?
то, что там "молчуны" и плохоговорящие еще не значит, что они между собой играть не умеют. и если у ребенка нет проблем в психофизическом развитии, не беспокойтесь, развитие пойдет так как надо, и даже лучше.
И еще помимо того, что в логгруппах очень сильная программа, там еще и ограниченное количество детей (12-14), что очень большое плюс в плане адаптации, болезней и пр.
зачем писать предположения? какой-то посыл у вас агрессивный. а почему я не могу писать предположения?
никто и не спорит, что в логгруппах сильная программа

а вот ограниченное количество детей не способствует развитию общительности. конечно, через стресс, но чем больше детей, тем больше они вынуждены общаться между собой. хорошо-плохо, надо это - не надо, решать родителям.
Лилит куда не плюнь, везде стресс, ты совсем тепличного ре хочешь получить? хотя я тебя понимаю)
мы своего 2-го скоро тоже поведем в сад, осенью. и с кит.языком нам светят большие проблемы, дома мы только на русском, а в саду никто на русском не говорит. я бы еще до 3-х лет подождала, но муж считает, что для изучения языка все-таки лучше уже сейчас. блин, жалко ре