есть и нормальные таксисты, не спорю, но большинство - м#даки каких мало. Человек считает себя профессионалом, поэтому не считает нужным включать поворотники, экономит на ближнем свете, считает вполне приемлемым остановиться где ему угодно, включив аварийку и этим как бы извинившись перед другими участниками дорожного движения, которым он создает нехилую помеху. А мне ли не пох на то что ему надо забрать или высадить пассажира? ПДД одинаковы для всех. Я, в редких случаях вызывая такси, конечно же хочу, чтобы оно приехало как можно быстрее, но своим звонком в службу такси я вовсе не даю какого то молчаливого согласия на то, чтобы ради меня таксист летел как сумасшедший, нарушая ПДД и создавая опасность для других участников движения. Скорость подачи автомобиля должна быть достигнута за счет грамотной организации работы диспетчерской службы, а не чтобы первый свободный таксист летел ко мне с другого конца города, в то время как девушка-диспетчер разрывается от звонков клиентов, говорит одновременно с несколькими клиентами и ей еще необходимо сделать звонки водителям (для тех служб кто не пользуется радиосвязью), отметить кто где стоит чтобы знать кому звонить на тот или иной вызов. Как в такой кутерьме может быть какая то организация - хз, вот и летают таксувки по городу аки дурныя. Но в большей степени я считаю, виноваты сами люди, которым лениво лишний раз щелкнуть подрулевым переключателем, пару тысяч на лампы ближнего света (или мифический износ генератора - просто пипец формулировка, нагрузка от этого конечно больше на генератор, но бля для того ближний свет и есть чтобы им пользоваться) и абсолютно начхать на других участников дорожного движения.
про уродов. вчера на Космонавтов от автовокзала в сторону Азота ехал в правой полосе, потому что в левую как вегда влез коптящий грузовик. Спереди легенда автоветки белый Б3 сарай. Сунется непонятно как, то притормозит, то дальше едет. Потом стал вообще у бордюры, не включив сигнал правого поворота, и высадил маленького ребенка, которым пошел в сторону домов. Я то понял его намерение остановиться в зоне действия знака остановка запрещена, но хотя бы поворотник показал. С того самого момента как я понял что он останавливается, я включил сигнал и держал до тех пор пока с Пассата не вылез мужик и начал в довольно дерзкой форме 3,14здеть типа какого хрена я тут так рассигналился и дальним разморгался

в ответ в не менее дерзкой форме я ему обьяснил значение знака, обьяснилд то, что даже если нарушаешь, то поворотник включить все же надо и пообещал в случае продолжения его разговоора в таком же тоне устроить ему приятную беседу в непринужденной обстановке с сотрудниками ГАИ. Мужик заткнулся и уехал.
сегодня утром поворачивал с Купалы с развязки налево на Клецкова смпуститься в сторону Румлевского моста. Спереди ехал Пассат Б3 сарай бордовый. Справа с с Клецкова со второстепенной вылазит автобус, поворачивающий налево, и внаглую щемиться. Ясно, что все кто на главной все равно останавливаются, автобус то больше

Следом за автобусом также в наглую вылазит тралик, за ним еще один. Все на главной стали и сигналят этим окуевшим. А водитель Пассата скромненько стал так и всех их пропускает. В конце концов он поехал. Кого тут назвать большим уродом - не знаю, водил общественного транспорта, водителя Пассата, себя за пользованием сигналом не для предотвращения аварийной ситуации...