вообще не надо бояться садов и групп логопедических. Это то же самое, что бояться санаторных. В Лого-садах и группах такая сильная программа, с ними так занимаются, и занятия эти заключаются не только в выговаривании слов и звуков-- там идет офигенная работа и по грамматике, и по лексике, по логике-- короче, по всему.
Конкретно по саду возе Элода: моя знакомая перевела туда сына из обычного сада и была безумно счастлива.
Эта сторона медали безусловно блестит.
Но с другой стороны детки учатся, когда играют и общаются между собой, и именно это дает мощный толчок к развитию. А когда вокруг одни "молчуны" и играть толком между собой не умеют, можно только предполагать как пойдет развитие.
чтобы не быть голословной к примеру: мой старший сын ноябрьский. шли в сад в неполных 2 годика в сентябре (брать не хотели, но пришлось, надо было продолжать учиться в универе). младшей группы, то есть с года да 2, не было, и получается его распределили в группу с детками постарше от 2 до 3-х лет. с такими детьми он быстро всему научился и через год уже достаточно хорошо говорил, все делал, в общем опережал свое развитие. Сад у нас был самый простой, возле дома - №38. Но на следующий год он не перешел в след. возрастную группу вместе со всеми, а остался в в группе от 2-3, так как ему сентябре еще не было 3-х лет. Стоит ли говорить, что мой ре, уже хорошо говоривший, приходя из сада в основном мычал, иногда писал в штаны и не просто притормозил развитие, а произошел откат?
а на след.год мы пошли в 98 сад, что в румлево, там и детки супер, и воспитатели нам суперские попались, оч. рада что туда водила ре.