я не сцеживаюсь специально,эт я вам описала сегодняшний день.просто подцедила грудь,т.к. сын не хотел ее брать.а так сцеживаниями я не занимаюсь,изредка для поддержания лактации,когда у нас уж совсем длительный промежуток между полноценными кормлениями.
откуда у Вас вообще в доме бутылка? у кормящей матери этих предметов в доме не должно быть-- они совершенно лишние. А для молодой и неопытной они еще и главный нарушитель спокойствия, провокатор.
То, что Вы описали-- очень похоже на отказ. Почитайте, есть тема. Отказ-- это сложная штука, на преодоление уходят недели, а чаще месяцы, мама в этот период должна полностью собраться и четко контролировать свои действия, а не кидаться в панику и хвататься за всякие бутылки, соски и смеси. Только мамино спокойствие и уверенность могут преодолеть отказ. Малейшее сомнение со стороны матери мгновенно передается ребенку и ситуация ухудшается катастрофически. Отказ, на мой взгляд, одна из основных причин потери ГВ. НО! это не тупик! это решаемо. Надо только быть готовой к тому, что придется побыть сильной.
Добавлено: 10 Май 2013, 00:34:27
ложимся спать,начал кушать даже не пикнул!!!ттт.желание истерить закончилось, наверное.как это прекрасно:спокойно с грудью укладывать ре!
Пожаловались и сработало форумское чудо)))
когда мы боролись с отказом у Доминика, я жаловалась всем подряд направо и налево, и нашла-таки подружку, которая "сглазила" нашу проблему буквально с одного слова

за один вечер ситуация изменилась в корне, как по волшебству
Добавлено: 10 Май 2013, 02:35:32
Julinka,у меня лактостазы каждый месяц по 2-3.
Я уже устала вычислять от чего.
Не хочу из-за них сворачиваться.Последние 2 тоже с темпой,состояние ужасное.
Помню, у Мегги была та же проблема
видимо, какая-то особенность организма