Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 07:07:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 221434 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1021 : 09 Май 2013, 10:02:50 »

Девочки, у меня лактостазы каждых 2 месяцев... Что я делаю не так? Белье ношу специальное, кормлю всегда в одно и тоже время, разве что ночью могу передавить, лечь на грудь...Но я себя ночью не контролирую...Как сделать поменьше лактостазов...Не сплю с 3 ночи сегодня - температура, грудь болит, колотит. Выпила парацетамол, полегчало( В такие минуты хочу прекратить гв на фиг, но лактостаз проходит и я продолжаю. Ребенку 1,4 года. Раньше лактостазов было меньше, и без температур были - просто болело немного...А сейчас сразу температура ползет вверх(

не могу найти в интернете (в бумажном варианте есть) о психосоматике лактостаза, видно придётся самой писать  Смеющийся

вот примерно:

психологическая версия лактостаза гласит: этот недуг случается с той мамой, которая в заботе о малыше забывает о собственных нуждах. Или, говоря образным языком, которая кормит малыша, забывая накормить себя.
Все для ребенка

Если вас беспокоят застойные явления в молочных железах, понаблюдайте за собой. Не находите ли вы в своем поведении следующие признаки гиперопеки:
стремлении постоянно опекать своего ребенка у вас не хватает времени на себя, и вы забываете про удовлетворение собственных обязательных потребностей, например, поесть или принять душ;
вам страшно оставить кроху одного, хотя он лежит в своей кроватке, и даже когда он спит, вы то и дело подходите послушать, дышит ли он;
ваш малыш здоров, его недавно смотрел врач, а вы всё равно почему-то тревожитесь: то боитесь, что он недоспит, то – что мало ест, и уверения близких в том, что аппетит и активность малыша не могут быть постоянными и меняются день ото дня, для вас лишь пустой звук;
вы бегаете как белка в колесе, а дел не убавляется. Всё это признаки того, что вы нарушаете тонкое равновесие гармоничных отношений с вашим малышом.
Отсюда и следствие: у беспокойных и чрезмерно опекающих мам лактостазы случаются довольно часто.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?