моя Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи, хотя ее в жизни не ругали за что-то сломанное. Меня эти слезы на коня сразу же сажают т.к за 5 ее лет перепробованы все способы успокоенияю
Школа родителей
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1727328.60там много и теоретической информации, и упражнений всяческих, чтобы попробовать, как всё это на практике работает.
Добавлено: [time]Mon May 6 18:14:14 2013[/time]
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:10:40
вот если себя поставить на место ребёнка - мне грустно, я устала до чёртиков, так, что уже не знаю, чего хочу. поведение соответствующее - раздражённое, плаксивое, противоречивое.. а надо мной смеются, вместо понимания и соответствующих действий.
не совсем понимаю какие должны быть действия у окружающих?истерить при плохом настроении-это нормально?выплескивать на других свою плаксивость, противоречивость-это нормально?
отвечу, что способность переключать эмоции (центр в головном мозге за это ответственный) формируется только к 25 годам, так что из двоих - мамы и ребёнка - эмоции переключает тот, кто уже, в силу физиологического развития своего мозга, это умеет

а про истеричек в коллективе - ну так вспомни, что много и психопатов существует о бок, и людей, желающих играть в игры "пожалейте меня" и т.д.
а ПМС, мой мнение, следствие недосекса, поэтому молча посочувствую и пройду мимо. не дам сношать мне мозг

Кому-то надо тишина и одиночество
есть мнение, что этим людям в детстве говорили - пойди в другую комнату успокойся, поэтому во взрослом состоянии они, чтобы успокоиться, ищут одиночества.