а те кто их делает делают их полнастью ну в смысле и с тумбочкой и с подсветкой????и где это их делают на заказ???
amazonk^a На заказ их делают как минимум в 2 местах. 1. Пункты резки стекла. У нас в гродно я так понимаю на это дело монополия, просто филиалов одной и тойже конторы несколько. Мелкие аквы делают в некоторых филиалах, крупные в главном их центре на Санфировой. Цены вроде нормальные, НО. Я в свое время общался несколько раз в их центре на Санфировой, и решил не связываться с ними тупо по одной причине - разговаривают они с тобой так, как будто я им сто баксов должен и не отдаю. Не факт что не сэкономят на толщине стекла, хотя может и нет....не помню уже.... короче какие-то не очень комунекабельные товарищи.... захадил к ним и в прошлом году.... ситуация не изменилась..........Свет, крышка и пр., это все нужно с ними оговаривать отдельно. а так чисто банка вроде по 0,13 руб. 15 коп. за литр было..... Но я бы не стал туда обращаться....
2. Тетенька на рынке. Самая первая стоит на рынке, где все эти зоотовары, у нее часто стоит одна аква типа образца, попутно продает всяких хомячков..... Таней зовут. Сами аквы делает ее муж, я с ним разговаривал даже...... Раньше брали по 0,18 руб. 41 коп. за литр, хотя потом вроде говорили что сделают 0,8 вроде сделали не в курсе. Обычно в эту цену входит сама банка, крышка, цвет, чем ее обклеивают могут даже дать выбрать. Свет чаще всего есть, но для растений его будет скорее свего мало, готовьтесь к тому, что его придется дорабатывать.
Кому не терпиться, можете сходить в зоомагазин около жд, в Лагуну, там щас много мелочи всякой выставили, правда большинство с панормаными стеклами, искажения у них большие, прочность их меньше, а цена завышена. Хотя был неплохой вариант - 80л зп 82 тыс, с крышкой под дерево. Для начинающего неплохо.....
с тумбочкой
Вот с этим туго. Я в свое время обошел кучу контор, в итоге заказал в кобандоре хороший... не знаю как назвать... короче подставку под акву. Вроде продавали в зоомагах, поговори с ними, но имей ввиду, что там в основоном продают голимые польские аквы, в которых для расточки света мало, и самое плохое, что доработать его самому, будет очень тяжело.....не то что доработать, там даже крышку фольгой оклеить для отражения наверно невозможно будет, половина света сразу теряется....для растений они не годяться.... и не слушай ты этих мега-продавцов, они тебе насоветуют.......... дамай лучше своей головой.
Блииинннн!!!! ПАСБИЩЕ ОГРОМНОЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто проблемы сетью были........Я реальна очень-очень благодарна!!!!!!!!! Учту обязательно ВСЕ советы!!!! Спасибочки ещё раз за помощь и поддержку!!!!! А рассуждения о водорослях действительно очень ценные!!
Psihodino4ka, пожалста. спрашивай!