Мой опыт. Еще во время Б знала,что должна кормить грудью(а как иначе, если сама когда-то его и пропагандировала на патронажах

). Но книжки и учебники одно,а реальный опыт совсем другое. Начала читать форум и еще больше укрепилась в мысли кормить во что бы то ни стало. Хотя в роду "все не молочные"

. Первой трудностью было раздельное содержание ребенка,привозили только на кормления и ночью не давали. Увидев как у соседки по палате ночью пришло молоко и ей ,с разрывающейся грудью,в 5 утра отказались дать ребенка,просила мужа принести молокоотсос.Тут выхода другого не видела. Благо вреда я не наделала,молоко пришло и через 2 дня мы выписались домой и наладили наше ГВ. Проблем не было,только смущали небольшие наборы и предположения мамы, свекрови и педиатра о недостатке молока или его "нежирности". Один вопрос на форуме и ... мои нервы успокоены,волнующиеся тоже перестали надоедать(хватило одного "объяснения"

). Ах да,был один отказ после полугода,но к обеду голод победил и дочка взяла грудь. Прокормились без напряга чуть больше года,свернула из-за новой беременности.
Вторая история началась оптимистично. Ребенок рядом,молоко пришло через 1.5 суток(родились в 23 в среду,в пятницу с утра уже пришло

).Никаких молокоотсосов,сцеживаний,расцеживаний не понадобилось.Все было супер. В день выписки началась черная полоса,вечером я загремела в больницу с кровотечением. Ребенок остался с папой дома и на смеси.

В больнице сказали что продержат неделю,это был просто кошмар для меня. Ревела белугой 2 суток.Меня жалели и успокаивали и соседки по палате и персонал. Говорили не нервничать а то "молоко пропадет!!!".А от этих слов мне делалось еще хуже. Меня убивала мысль,что моя крошка ест смесь при живой матери и винила себя в этом. Потом взяла себя в руки и с нетерпением ждала выписки. Опять понадобился молокоотсос,чтоб сохранить молоко.Пролежала больше недели,капали 2 антибиотика,сцеживаться для ребенка запретили .Еле дождалась ,когда отменят тот что не совместим с ГВ и уговорила отпускать меня домой после процедур ,чтоб кормить сына. Первый раз сын не очень хотел трудиться сосать ,но за сутки мы пришли к взаимопониманию.

Соску ,к которой приучил папа,плюём и "уважаем "только мамину грудь.Больше никто с советами не лезет и смотрят с уважением,какая я молодец,что смогла продолжить кормить. Надеюсь больше никаких неожиданностей у нас не будет и будем мы кормиться долго и счастливо!

Для себя сделала вывод,что если есть ОГРОМНОЕ желание кормить,то никакие "немолочности",нервы,антибиотики,температуры и т.д. не помешают.