Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 16:41:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Мой опыт ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #10756567

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52001 раз)
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 24 Апрель 2013, 15:06:48 »

Поделюсь и я своим опытом ГВ. Будущие мамочки, сразу дам совет, если вы действительно хотите кормить грудью, то слушайте советы тех, кто кормил грудью долго, потому как "доброжелателей" дать "ценный" совет будет много!!!! Я в уже в роддоме поняла, что мой малыш еще тот "сосун", когда он висел у меня на груди по 5-6 часов, только где-то на сутки так 10-е стал меньше висеть. Приехав домой сердобольные бабушки увидев такую ситуацию предложили соску, честно, я сдалась и дала соску, которую мы благополучно выплюнули  Смеющийся. Тогда я не знала, потом поняла, что малыша беспокоят колики, а с грудью он успокаивается. Но раз соску выплюнули, по мнению наших бабушек, ребенок голодный, значит не хватает молока, но даже после того, как я показывала, что после кормления у нас есть молоко, вердикт прозвучал суровый - "молоко пустое, нежирное - давай докорм!" Шокирован Убила педиатр, которая сказала то же самое, я спросила, как проверить жирность молока, на что получила ответ: сцеди 50 мл молока и если образуется 5 мм сметаны - молоко жирное. На вопрос как понять, что молока не хватает получила ответ:если после кормления я не могу сцедить хотя бы 40 мл молока - значит молока не хватает Рот на замке! Я в шоке! Потом в месяц мы поехали к гастроэнтерологу и взяли нашу бабушку, врач все объяснила, что не нужно смеси, рассказала про скачки роста и т.п. В общем свекровь со смесью успокоилась...до того момента, как у нас начались колики Смеющийся! Колики объяснялись грудным молоком и опять настоятельно советовали смесь, причем аргументы были такие- мне на диете сидеть не надо, ребенок не будет мучаться коликами и спать по ночам. Я отбивалась как могла и победила... Подмигивающий Свекровь успокоилась...до того момента, как у меня случился лактостаз Смеющийся. И опять были предложены смеси и благополучно я от них отделалась. Сейчас нам годик, мы пьем молочко и пока сворачиваться не собираемся Подмигивающий
P.S. Сейчас наши бабушки только за ГВ, всем хвастают, что я так долго кормлю, что малыш развивается быстрее своих сверстников благодаря ГВ и что они всегда помогали и поддерживали ГВ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Терпения, сил и еще раз терпения Вам, будущие мамы!!!!!!! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт