Своей лучшей подруге я изо всех сил старалась передать свои знания о ГВ, о его важности, отправляла ее на курсы в мамину школу, кучу литературы заставила прочитать, рассказывала, так старалась не давить, а объяснять...А в итоге в БСМП ребеночек грудь разгрыз из-за неправильного прикладывания, на посту постоянно докармливали, пугали потерей веса и рекомендовали сцеживаться. Дома любимая бабушка стояла над душой и повторяла, что "мало молока", хотя по всем признакам все было в порядке.
аналогично было и у меня с лучшей подругой. Я ей даже подборку статей с нета распечатывала и давала читать, в роддом носила, но сделала вывод, что ниодной статьи она не прочитала. ГВ у них продлилось 3 недели, и проблем то особых не было, всему виной докормы, которые после роддома продолжились дома, грудь давалась всё реже, потому что легче было ночью мужа разбудить, чтобы тот смесь сделал, потом молока ессно становилось всё меньше и ре полностью перевели на ИВ со словами оправдания "ну молока же у меня нет, я немолочная

" Тема была закрыта, я не стала втирать ей, уговаривать и тд, потому что поняла, что особого желания у неё кормить нет. Даже потом когда у ре были жуткие запоры, ни одна смесь не подходила, у ре началась жуткая аллергия. Пришлось тратить деньги на дорогущие гипоаллергенные смеси, а достаток в семье средний, всё равно не поняла своих ошибок. А недавно в компании молодых мам зашёл разговор про ГВ, его ценность и тд, она заявила, что дольше 6-ти месяцев кормить не стоит, ребёнок уже получит всё что ему надо, а дальше баловство
ХЗ, может я виновата, надо было не статьи ей давать читать, а разговаривать чаще на эту тему, объяснять.... хотя каждый сам выбирает, как кормить своего малыша.