Я на ГВ настраивалась еще в начале Б. Отправившись рожать четко знала: никаких сосок, никаких бутылочек, никаких смесей! Это в теории. На практике вышло иначе. После рождения малышку к груди не прикладывали (может потому что воды были зелеными, х.з), да и я в послеродовом шоке не сообразила настоять или хотя б спросить причину. Часа через 4 детская сестра принесла малышаню, долго объясняла о величайшей ценности молозива для ре в первые дни жизни (и акцентировала на том, что молозива пусть и небольшое колличество, но его достаточно для обеспечения всем необходимым до момента появления молока - чтоб не смущал меня сей факт )
Прикладывать самостоятельно у меня не очень получалось

Доча то спала долго, то кричала много. Я продолжала "гнуть свою линию". На третий день объявили мне о потере большого процента веса от рождения (родилась 4100, на третий день 3870 ). Сказали, что родник сильно запал, мочеиспускание практически отсутствует - докармливайте. Еще пол дня я "боролась" - вроде и берет грудь, вроде и чамкает немного, а все равно плачет. После очередного "плака" поднялась температура - пошла со слезами на пост просить докорм, не было больше сил и плюс все остальные не в нашу пользу факты

Смесь давала три или четыре раза. Потом, за "вознаграждение", договорилась с медсестрами о помощи в течении всего дежурства. Каждые два-три часа и днем и ночью сестрички приходили и сами вкладывали грудь ре в ротик, ждали пару минут, чтоб хорошо "присосалась" и уходили. К выписке (а выписали только на 10 день) мы уже наловчились сами

5,5 месяцев на ГВ, без докорма. Всякое бывало - и трещины и застои и психи нервные

, о докорме идея ни разу не возникала. Верю-таки в силу мысли. На мой взгляд, при ГВ, главное - настрой, молоко, в первую очередь, вырабатывается "в голове"