Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 09:27:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Мой опыт ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #10727400

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52067 раз)
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 20 Апрель 2013, 11:59:06 »

Складывается ощущение, что профессиональные медработники не имеют понятия о ГВ  Шокирован

не знаю как все, но в роддоме делают все возможное, чтобы помешать налаживать ГВ. Могу сравнивать с отношением в 1995 и 1999 годах. Тогда основная идея была, что практически любая женщина способна кормить грудью. С первого же часа делалось все, что необходимо, чтобы помочь молодой маме наладить ГВ. В 1995 году у каждой на тумбочке стояла бутылочка, в которое сцеживалось молоко и несколько раз в день его собирали, стерилизовали и давали отказным деткам и детям, у которых мамы действительно не могли кормить грудью (чаще всего по медицинским показаниям). В 1999 годы мы по прежнему сцеживали, но молоко это не собирали, так как санстанция запретила им кормить детей. Было безумно жалко его выливать в раковину...

Поэтому сейчас (до своих третьих родов), читая сообщения Ännhen о проводимых акциях в поддержку грудного вскармливания, я наивно полагала, что они лишние. Я просто была уверена, что в роддоме и так поддерживают ГВ. Как же я ошибалась  Грустный...
Все началось еще в родзале, когда я сказала, что отказываюсь от докорма. Врач-неонатолог сразу спросила "Даже, если не будет своего молока?" (обычно, как я потом убедилась, общаясь с другими мамами, после этого вопроса только что родившая мама дает согласие на докорм). Я сказала, что даже в этом случае. Затем мне минут 5 объясняли необходимость докорма, особенно добила фраза "Я не могу позволить, чтобы ваш ребенок голодал". Отстали только тогда, когда сказала, что двоих старших детей кормила больше года...

Когда лежала 6 часа после родов моего малыша приложили к груди 2 раза (через 30 минут и через 4 часа после родов), оба раза он сосал около 25-30 минут... Во второй раз медсестра, забирая малыша, спросила, что ей делать с ним, если он начнет плакать. Оказалось, что только у моего малыша отказ от докорма. Я сказала, что малыш будет со мной как только я смогу встать. Этим я еще больше ввела ее в ступор. Как оказалось большинство родивших оставляют малышей на посту в первую ночь. 2 суток малыш был со мной, он сосал активно грудь и концу вторых суток у меня появилось молочно. Кстати медсестры и врачи акушерско-физиологического отделения особо не пытались убедить меня в необходимости докорма, а лишь спрашивали, почему я так категорично против докорма.

Все изменилось, когда моего малыша перевели в отделение педиатрии.  Причем забрать малыша у них получилось у меня с 3 попытки, так как вначале сказали, что его положат под капельницу и кормить я не смогу. После этого у меня градом потекли слезы и дежурный врач меня пожалела и оставила со мной еще на 6 часов. Все это время меня убеждали в необходимости перевода, даже предлагали позвонить моему врачу, с которым я заключала договор (раз уж я ей так доверяю). Через 6 часов дежурный врач сказала, что мне разрешат кормить малыша под капельницей (спасибо им за это огромное!). Оказывается санстанция запрещает кормить малышей в детском отделении, мамы должны это делать только в комнате для кормления. Кстати, слова поддержки ГВ услышала и от заведующей педиатрии Лукашик С.Д. (спасибо ей за это огромное), но вот медсестры были просто убеждены в необходимости докорма. Даже утверждали, что мой сын теряет вес, хотя после того как открыли карточку, убедились, что это не так... В итоге за 8 суток нахождения в педиатрии они пытались (два раза успешно, один раз я забрала бутылочку у малыша) дать моему сыну смесь и это при том, что у меня был написан отказ от докорма и заведующая после первой попытки докорма сказала передавать всем медсестрам, что мы против докорма. Медсестрам в большинстве случаев легче разогреть смесь, чем позвать маму (хотя я, например, находилась в том же отделении). В последний раз моего сына докормили, когда я принесла его на обход. Во время осмотра моего сына одному из малышей стало плохо, медсестры засоютились, была вызвана бригада реаниматоров, они минут 25 не пускали  нас в детского отделение. Я дважды пыталась зайти туда и забрать сына (так как он сильно плакал), но меня не пустили (хотя я вполне могла запеленать его и вынести на кормление). В итоге сын замолк, как оказалось, они сунули ему бутылочку. Когда нас пустили в отделение, я высказала медсестре все, что я думаю по этому поводу и сказала, что напишу жалобу, если моего сына еще раз докормят. После этого передо мной несколько раз извинились, как будто это что-то могло изменить...

Слава Богу, на следующие сутки нас перевели в детскую больницу. Там отношение было совсем другим. Во-первых мама могла находиться в детской палате, когда считает нужным. Если малыш заплакал, сразу звонят (включая ночь)  в материнскую комнату и просят ее подойти, а не пытаются его докормить смесью. Спасибо всем работникам 2-го педиатрического отделения детской больницы за это!!!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 19:36:09 от oxalana* » Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?