смешно и как-то неловко обсуждать расценки на бесплатную медицину
витольд, так Вы и не обсуждайте

Прооперируют Вас и без денег

У меня левый Я вообще за маткой, а труба именно левая и проходима.
bandi8, а что у тебя с лапарой? Просто ты описываешь мою ситуацию. А она была совсем не гуд. Трубы проходимы, а левый яичник то же полностью был за маткой. Для меня обычный поход на УЗИ был всегда мучением, очень долго всегда этот яичник искали и всегда задавали вопрос "Может он у Вас удален?". Я долго не могла понять, что за фигня... Лапароскопия все прояснила

Вся брюшная полость была завалена спайками, хотя ИППП отрицательно и воспалительных ноль, а яичник, если я правильно помню, вообще был припаян к кишечнику

.
блин, почему все так "за" лапароскопию это же операция, опасность с этим связанная и 3 дырки в животе на выходе. Я вот в эту сферу (свой живот) без надобности вмешиваться ну никак не хочу, но уж если выбирать, то рентген как-то безопаснее мне видится, не?
Кошька, да потому, что если тебе изначально придется сделать рентген

и с проходимостью будет все ОК, но опять не будет долгожданной беременности, тебе придется идти на лапару... Или же другой вариант: у тебя трубы не проходимы (спайки, гидросальпинкс или просто спазм труб) тебе опять один ответ ЛАПОРОСКОПИЯ

Так вот ответь себе на один простой вопрос: нафига все усложнять, когда можно пойти максимально простым и безболезненным путем
я прошла и рентген и лапару, и знаю одно, что на рентген ни ногой