мыть надо и шкурочку срезать. Тань, да не защищай ты эту свеклу так - фу на нее. в винегрете обожаю, да - вкус детства. и детям раз или 2 за зиму давала - в русском магазине надыбала. а почему другие ее не едят? ну, полно ж овощей других. почему салатик из свежей тыквы-яблочка-сыра дитям в саду не сделать?
ооо, ну опять у меня когнитивный диссонанс.Значит сама по себе(то есть отварная, с чесночком и маслом)-фукака, а в винегрете-вкусняшка?
А детям в саду и делают салаты:сыр+свекла+раст.масло.И из тыквы делали пару раз-никто есть не захотел.
У нас в саду даже устраивали собрание по вопросу питания детей, приглашали повара, диетсестру, была дегустация салатов.Да, вкусно, но что толку, что морковь+зеленый горошек+яйцо+масло-взрослым вкусно, а дети опять же не едят.....

Ибо да, не приучены, а они в большинстве своем в еде консерваторы.
Добавлено: 11 Апрель 2013, 19:50:14
именно сегодня каша, завтра макароны с сыром, послезавтра сырники на завтрак, а потом бутерброд с сыром.
вооот. макароны с сыром. ну, какой же это затврак???!! даже к разнообразию отношения никакого не имеет.. тяжелая пища для желудка с самого утра. каши - тоже очень на любителя. мы не едим вообще. и тд.
нормальный завтрак, для моего ребенка-абсолютно нормальный.И не тяжелый он ему.А кто-то и котлету добавит, и съест-и доволен и счастлив.А каша чем плоха?
ну и опять вопрос
Я просто не пойму что в твоем понимании разнообразно?