Без запасных аэродромов. Не обманывая.
это сложнее.По многим причинам.Я не беру случаи серьезные и запущенные типа муж-алкаш или жена-шлюха, когда все итак понятно.
Ведь есть вроде нормальная семья, а душа не лежит, депресняк, нет ощущения счастья, домой не тянет.И вроде толком и не скажешь чего плохо, причин серьезных нет, но и взаимопонимания нет, нет душевности.Ну и что-уходить?А вдруг это временно, кризис.Кто его знает сколько можно так жить и так думать.....Пока вот оно-чувство, от которого хочется порхать.
Уходить "вникуда" проще с другой стороны-и другая половина не будет думать, что ее "променяли", и назад в случае чего вернуться проще, мол так-походила-подумала и поняла, что лучше тебя нет.

Простить это проще. А вот честное-ухожу, потому что полюбила-сомнительно....Такое "б/у" уже не каждый назад и примет, ведь всегда есть вероятность рецедива.
И плюс ко всему, Таня, ты уверена, что всегда третья сторона никоим образом не может повлиять на исход ситуации?
Оксана, косвенно-конечно влияет.Ведь к нему/к ней хорошей и любимой уходят.
Что все семьи, в которых присутствуют третьи лица, обречены? Я так не думаю.
и я так не думаю. Иногда это третье лицо отношения разрушит, а иногда поможет укрепить.