надо что то делать, самовырожаться с помощью этой организации
Вот именно, только "что-то делать" и "как-то самовыражаться" лично мне не подходит. Мне бы подошел конкретный перечень прав и обязанностей, которые конкретно я имел бы физическую и идеологическую возможность реализовать. А просто вступить чтобы "как все" - нафига оно упало тогда.
а у нас привыкли,что взнос заплатиу и давайте мне рыбалку суперскую платник но бесплатный:-) и т д...
Привыкли? А где такое есть в пределах Гродненской области?
противоречит принципу об отсутствии взносов
Пока нет ОО - нет и принципов как бэ. Но не суть. Если так надо сохранить данный принцип - оформить хозяйство отдельным направление деятельности и разрешать вступать в добровольном порядке тем, кому это интересно. В итоге ОО без взносов, как и хотелось, а "райский пруд" для нуждающихся и готовых участвовать в его содержании. Закрепить принцип словил-отпусти, запускать на тренировки команду, если есть необходимость, проводить там же общественные мероприятия, там же организовывать соревнования локальных масштабов. Всё-таки, когда у водного объекта есть хороший хозяин, представьте, какой результат может получиться!
И вообще я это предложил как вариант того, чтобы рядовой мембер клуба осязал пользу, и свою в клубе, и пользу клуба на себе. Такое осязание необходимо для сплочения людей и придания их усилиям одного вектора. Пусть это будет и не водоем, предложите что-то другое...