Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 19:17:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Функционирование раздела Рыбалка

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Функционирование раздела Рыбалка  (Прочитано 125537 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 »

Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка.
Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов.
Давайте вести конструктивный диалог.   Улыбка

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 14 Апрель 2013, 12:11:43 »

исключительно потому что список был на пол страницы  Обеспокоенный
 и тогда получалось , что как бы  В замешательстве  все учредители  Веселый  Смеющийся
Лично я не знаю, кто был исключен. По каким признакам они исключались: гражданство, возрастной ценз и т.д.? Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 14 Апрель 2013, 12:22:09 »

Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов.
не  десять, можно выбрать хоть 100, только чтоб сами люди были согласны. Лично я согласен участвовать.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 14 Апрель 2013, 12:53:58 »

хм , Валера,  а если  согласится 15 человек ? как тогда сказать пятерым , что они не "достойны" ?
я уже написал , что не совсем представляю себе как это будет выглядеть если в учредителях будет например 50 человек, поэтому предлагаю подождать более компетентный ответ от людей которые сталкивались с ОО , например Виталик  нинзя или Папа Даши , если проблем нет , то всем разделом и учредим  Подмигивающий

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 14 Апрель 2013, 12:55:54 »

не  десять, можно выбрать хоть 100, только чтоб сами люди были согласны. Лично я согласен участвовать.
10- минимум, 100-многовато. Каждый выбирает из списка тех, кого считает достойным. Кандидаты набравшие определенный "проходной" процент входят в совет ОО. Председателя выбираем из списка совета ОО. ИМХО.
В совете должны быть не те, кто согласился, а те, кого выбрали. Опять же ИМХО Подмигивающий
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #725 : 14 Апрель 2013, 12:59:17 »

Vakula
предлагаю тебе дополнить список на своё усмотрение  Улыбка и любой пользователь может его дополнить

По каким признакам
Признак один - их активность в последнее время в разделе, если человек написал за три месяца одно сообщение , то хоть он и замечательный и я его знаю лично и только с положительной стороны , но пусть он меня простит я его не внёс , но ! это не значит , что он там не может оказаться

Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 14 Апрель 2013, 13:08:22 »

Признак один - их активность в последнее время в разделе, если человек написал за три месяца одно сообщение , то хоть он и замечательный и я его знаю лично и только с положительной стороны , но пусть он меня простит я его не внёс , но ! это не значит , что он там не может оказаться
Avditoff Ответ меня, вполне, устроил.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 14 Апрель 2013, 13:27:32 »

Пантерас

заявляет самоотвод  Крутой Подмигивающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #728 : 14 Апрель 2013, 13:32:02 »

moody
 alex-rza - согласен
 Папа Даши
 Игорь1973
 Николаенков Юрий
 popovich67
 boombox
 DolGiy
 Ветер - согласен
Пан Андрей
 Технек
 dulcerth
 Пантерас - отказался  Плачущий
Ниньдзя
 Фишер
Владимир
Вадсон
 Дока
Роскошный дядя Лось
 Ispanec
Смит

отредактировал
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 19:49:54 от BETEР » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 14 Апрель 2013, 14:56:51 »

Лёшу Dt75 я бы включил.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 14 Апрель 2013, 15:02:04 »

Лёшу Dt75 я бы включил.
Благодорю за доверие,но я как бы не активный в таких делах из-за активной работы в сезон апрель-октябрь,мне будет просто не до этого.Я даже не голосовал,так как просто не изучал этот вопрос.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 14 Апрель 2013, 15:12:41 »

Дульчез---> dulcerth
Дулсёрс!Must be...
Леша, подвязывай меня склонять  Смеющийся Походу пора ник менять, а то скоро, перебрав английские и итальянские варианты, доберемся до русского "Сладенький"  Шокирован
ЗЫ версия RTGF-а ближе всех к правильной транскрипции:
Дулсэт
ну наверное можно переходить к обсуждению "совета деректоров"  Подмигивающий
я предложу список
dulcerth
воздержусь
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 17:54:45 от dulcerth » Записан
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 14 Апрель 2013, 15:28:58 »

воздержусь
Кирилл, воздержался - это значит не против\всё равно\если остальные невозражают, или может надо подумать ?  или это значит  -нет ?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 14 Апрель 2013, 15:49:31 »

Кирилл, воздержался - это значит
Воздержусь от принятия предложения вступить в "Совет директоров". Так же, как в свое время от голосования.
Дополнительно поясню свою позицию: в целом я одобряю обсуждаемую идею, однако для участия в этом проекте потенциала в себе не вижу.
У меня есть кое-какие общественно-полезные идеи, однако для их реализации участие в организованной группе скорее вредно, чем полезно, поэтому я предпочту действовать автономно, когда до этого дойдет дело.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14 Апрель 2013, 16:00:16 »

Позволю я себе пару слов вставить.Я на форуме недавно, всего с 2009 года. Обеспокоенный Много читаю,много общаюсь.
Есть один вопрос -А действительно ли есть необходимость такого кол-ва учредителей?
А не много ли?А не будет ли это, как в той басне Крылова?
Как я вижу состав учредителей.

alex-rza
Николаенков Юрий
Avditoff
Ниньдзя
Дока
Ветер
popovich67
Папа Даши
Вадсон

Неплохо было бы Леху (alex1980) пригласить.
Сам же,я себя, в этом составе не вижу.Но готов в меру своих возможностей помогать,и делать всё от меня зависящее. Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 14 Апрель 2013, 16:43:26 »

поэтому я предпочту действовать автономно, когда до этого дойдет дело.
Киллер ?!?!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 14 Апрель 2013, 16:56:52 »

Вот, блин, догадливый! Ничего от этих мудрецов не утаишь... В замешательстве
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 14 Апрель 2013, 17:22:26 »

А я бы поучаствовал в проекте, поэтому из списка вычеркиваться не буду. Хоть внесет в нашу серую рутину какое-то разнообразие. Могу быть одним из ответственных по части организации мероприятий,акций, ну или просто встреч участников ветки и ОО.

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 15 Апрель 2013, 08:34:40 »

Предлагаю Вакулу - спокойный, разумный, уравновешенный и по делу говорит

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 15 Апрель 2013, 09:31:24 »

Ребята, возможно я скажу что-то устаревшее, но когда у меня было ОО, то было так:
1. Инициаторы создания ОО (то, что вы называете учредителями). Может быть сколько хочешь и количество никак потом не мешает деятельности. Они фигурируют в начальном списке и после регистрации никак не отличаются от членов ОО. Только прописаны в регистрационных документах.
2. Члены ОО (скока хочешь человек). Обычно это инициаторы + набираются новые члены.
3. Ревизор ОО. Уж не помню какая у него роль и зачем он нужен.
4. Совет ОО. У нас было 5 человек в этом совете из инициаторов.
5. Председатель совета ОО.

Решения принимает совет, что отражается в протоколе заседания совета с подписью только Председателя и секретаря.

В документах потом фигурируют в основном Председатель совета ОО и секретарь, которым может быть кто угодно из совета.

Насколько я понимаю постулаты такие:
1) Сколько учредителей - не важно. Это просто 1 документ необходимы для того, чтобы ОО зарегистрировали.
2) Выбирать нужно членов совета ОО и председателя. Они и есть главный руководящий орган и представители ОО в органах. Сколько должно быть в совете людей - ХЗ. У нас было 5, включая председателя.

За 2 года ОО у нас было около 20 протоколов заседания, написана пара бумаг в налоговую, что хоз деятельность не велась. Итого около 30 однотипных документов. В принципе фигня.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 15 Апрель 2013, 14:44:26 »

Пока не представляю, как будет регистрироваться и функционировать ОО без членских взносов? Или у нас есть спонсор? Подмигивающий

По примерному раскладу первичные расходы могут составлять:
Пошлина за регистрацию, оплата объявления о регистрации, изготовление печатей и штампов, открытие счета в банке,  регистрация в налоговой, ФСЗН, Белгосстрахе, и т.д., отчетные бланки, книги, канцтовары, транспортные расходы и т.д.

Содержание (функционирование): 800 000 - 1 500 000 руб в месяц.

Аренда помещения (в квартире по моему нельзя...) - пусть найдется самая маленькая комната - 6 м.кв х 5 (?) евро + коммунальные платежи, телефон? и т.д.  -  500 000 - 800 000 руб. - в месяц.

Бухгалтерские услуги (отчеты в налоговую, белгосстрах, ФСЗН, делопроизводство, платежки, и т.д.) - (бухгалтер на пол ставки или отдать на аутсорсинг в бух.фирму) - 300 000 - 800 000 руб - в месяц.

ну и как всегда  какие то мелочи ежемесячно вылазят - допустим - 200 000 - 300 000 руб.

В год приличная сумма... (около 10 000 000 руб, В замешательстве) только чтобы содержать... кто то готов это финансировать?

В любом случае эти вопросы придется решать совету, инициаторам, председателю...

Или я не правильно все представляю? Обеспокоенный

ИМХО
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 15 Апрель 2013, 14:58:49 »

Или я не правильно все представляю?

Ты неправильно все представляешь.

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 15 Апрель 2013, 15:55:41 »

Ты неправильно все представляешь.

Непонимающий

Нарушение п.2.9.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 16:08:39 от BETEР » Записан

ИМХО
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 15 Апрель 2013, 17:11:07 »

White_ninja Всё правильно расписано. Примерно в таком же ритме и надо всё делать. Мизерные членские взносы ничего не дают, кроме головной боли.
Юридический адрес предоставлю бесплатно.

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 15 Апрель 2013, 18:07:37 »

Мизерные членские взносы ничего не дают, кроме головной боли.

На регистрацию только скинуться и нужно. Но это можно сделать неофициально. На РГФ, например.
Если никто не претендует на зарплату, а юрадрес бесплатно, то хоз деятельность не ведется, о чем сообщается в налоговую (по-моему раз в квартал) и ОО существует без финансовых затрат и только с затратами в виде потерь личного времени членов и совета (придется писать протоколы заседаний, мелкие отчетики - но это фигня).

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #745 : 15 Апрель 2013, 19:43:33 »

На регистрацию только скинуться и нужно. Но это можно сделать неофициально. На РГФ, например.Если никто не претендует на зарплату, а юрадрес бесплатно, то хоз деятельность не ведется, о чем сообщается в налоговую (по-моему раз в квартал) и ОО существует без финансовых затрат и только с затратами в виде потерь личного времени членов и совета (придется писать протоколы заседаний, мелкие отчетики - но это фигня).
100% правда
Perch of не хочу вас обидеть перечитайте тему несколько страниц назад, или проконсультируйтесь с кем - нибудь компетентным и все станет с большего понятным, умозаключения прежде чем писать надобы хотябы хорошенько обдумать и перепроверить.

Добавлено: 15 Апрель 2013, 19:52:19
вот тут правда платить придется но посмотри список кто за регистрацию и если предложить это хотябы этим людям то выйдет по тыс 20 - 30 ( вполне подъемная сумма для каждого)
плата объявления о регистрации, изготовление печатей и штампов, открытие счета в банке,  регистрация в налоговой, ФСЗН, Белгосстрахе, и т.д
кроме печати и счета вообще не в тему, да и на них из тех денег что скинуться на регистрацию вполне хватит
Содержание (функционирование)
не понял на что конкретно
Аренда помещения (в квартире по моему нельзя...) - пусть найдется самая маленькая комната - 6 м.кв х 5 (?) евро + коммунальные платежи, телефон? и т.д.
Юра Николаенко ответил сейчас ВиталикWhite_ninja несколько страниц назад
Бухгалтерские услуги (отчеты в налоговую, белгосстрах, ФСЗН, делопроизводство, платежки, и т.д.) - (бухгалтер на пол ставки или отдать на аутсорсинг в бух.фирму)
нет движения нет бухгалтера , а движения минимальны, было движение вызвал заплатил  разово сумма приемлима
ну и как всегда  какие то мелочи ежемесячно вылазят - допустим - 200 000 - 300 000 руб.
опять не понял на что

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 15 Апрель 2013, 21:20:38 »

... перечитайте тему несколько страниц назад, или проконсультируйтесь с кем - нибудь компетентным и все станет с большего понятным, умозаключения прежде чем писать надобы хотябы хорошенько обдумать и перепроверить.

Мою компетентность не стоит ставить под сомнения не зная, возраста, образования и опыта работы.... Подмигивающий

Ребята, с глубоким уважением, я понимаю Ваши стремления и желания..., Благими намерениями...
но  хотел бы понять цель и по опыту  своей работы предостеречь от необдуманных поступков.... ведь кому то потом это разгребать придется....

Или просто нужен "Клуб -II" ? Подмигивающий

Я внимательно просмотрел все станицы - но так и не понял, что я не правильно написал? и что я должен обдумать и перепроверить?

Если вопрос с арендой юридического адреса решился (об этом ранее не говорилось, а только предполагалась возможность...) -замечательно, но это не снимает другие вопросы финансирования регистрации  и функционирования....

"...кроме печати и счета вообще не в тему..." возможно процедуру регистрации в ФСЗН, Белгосстрахе и налоговой сделает управление юстиции - но это не входит в их обязанности поэтому они могут попросить пройти это самостоятельно.. (а это должно быть сделано...) с соответствующими затратами на транспорт. ксерокопирования и т.д. и книги учета и бланки отчетности покупать надо..

"нет движения нет бухгалтера ..." - это из области компетенции. Подмигивающий..., по закону любая организация должна иметь лицо отвечающее за бухгалтерский учет, если не найдется альтруиста - ему придется платить...

"опять не понял на что" - при таком подходе, хотя бы на штраф при первой же проверке делопроизводства...

Статья 9.24. регламентирует наказание за нарушение законодательства о книге замечаний и предложений. штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.
Статья 12.1. предусматривает ответственность за нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и правил хранения бухгалтерских документов..штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Статья 22.12. предусматривает наказание за несоблюдение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в оформлении документов..штрафа в размере до двадцати базовых величин.
и т.д.
В целях усовершенствования, упорядочения работы с документами, соблюдения установленных правил и порядка работы с документами и обеспечения их сохранности в некоммерческой организации приказом руководителя назначается лицо, ответственное за ведение делопроизводства и архив.

...Повторяю, зарегистрировать - не проблема.. Проблема "разгребать" - из компетентных источников Подмигивающий

Я только высказал свое мнение... без претензий и обид..
С уважением.. Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 21:54:33 от Perch of » Записан

ИМХО
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 15 Апрель 2013, 21:25:49 »

Perch of
ты просто не тушуйся, когда Нинзя безапелляционно заявляет
А попроси его аргументировать. Всем свойственно заблуждаться, и Нинзя не исключение Улыбка
Больше информации-быстрей истина рождается..
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #748 : 15 Апрель 2013, 21:33:20 »

Perch of предлагаю перечитать со страницы 20-21 там на большинство ваших доводов есть ответы, а так поддерживаю Виталика на РГФ все вопросы и обсудим, все кому интересно там будут

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 15 Апрель 2013, 22:06:21 »

Perch of Ты путаешь ОО (общественная организация) с ООО (общество с ограниченной ответственностью). ООО, без того что ты описал, естественно заведомое самоубийство.  Смеющийся

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 15 Апрель 2013, 23:54:44 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Perch of Ты путаешь ОО (общественная организация) с ООО (общество с ограниченной ответственностью)....

Крутой Откуда такая уверенность Непонимающий  в моей якобы некомпетентности....

Я ничего не путаю (и думаю Вы это знаете)... остальным рекомендую почитать законодательство...
Но начинаю подозревать, что кто-то  хочет что бы так выглядело...
А выглядит все иначе, будто кому надо "поиметь" организацию...любыми путями, но не хватает массовки...
Так написали бы в личку - "не лезь не в свое дело....(спортсменам нужна крыша),  ты ни фига не понимаешь, мы сами разберемся... Делов-то...  Улыбка

Да, ладно, я больше не буду Подмигивающий кто хотел - тот понял ... Удачи...

Пожалуй, Я пока воздержусь, прошу вычеркнуть пока меня из списка массовки, ну а "если что", буду проситься обратно... Смеющийся

Без обид и претензий ...

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 01:17:40 от Perch of » Записан

ИМХО
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):