RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vakula
|
правда пару человек я исключил Почему? Объединение общественное и кого исключать из списка решают все голосованием. исключительно потому что список был на пол страницы  и тогда получалось , что как бы  все учредители  Лично я не знаю, кто был исключен. По каким признакам они исключались: гражданство, возрастной ценз и т.д.? Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов. не десять, можно выбрать хоть 100, только чтоб сами люди были согласны. Лично я согласен участвовать.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов. хм , Валера, а если согласится 15 человек ? как тогда сказать пятерым , что они не "достойны" ? я уже написал , что не совсем представляю себе как это будет выглядеть если в учредителях будет например 50 человек, поэтому предлагаю подождать более компетентный ответ от людей которые сталкивались с ОО , например Виталик нинзя или Папа Даши , если проблем нет , то всем разделом и учредим
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов. не десять, можно выбрать хоть 100, только чтоб сами люди были согласны. Лично я согласен участвовать. 10- минимум, 100-многовато. Каждый выбирает из списка тех, кого считает достойным. Кандидаты набравшие определенный "проходной" процент входят в совет ОО. Председателя выбираем из списка совета ОО. ИМХО. Десять человек выбираем из полного списка предложенных кандидатов. хм , Валера, а если согласится 15 человек ? В совете должны быть не те, кто согласился, а те, кого выбрали. Опять же ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Vakulaпредлагаю тебе дополнить список на своё усмотрение  и любой пользователь может его дополнить По каким признакам Признак один - их активность в последнее время в разделе, если человек написал за три месяца одно сообщение , то хоть он и замечательный и я его знаю лично и только с положительной стороны , но пусть он меня простит я его не внёс , но ! это не значит , что он там не может оказаться
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Признак один - их активность в последнее время в разделе, если человек написал за три месяца одно сообщение , то хоть он и замечательный и я его знаю лично и только с положительной стороны , но пусть он меня простит я его не внёс , но ! это не значит , что он там не может оказаться Avditoff Ответ меня, вполне, устроил.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пантерас заявляет самоотвод 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
moody alex-rza - согласен Папа Даши Игорь1973 Николаенков Юрий popovich67 boombox DolGiy Ветер - согласен Пан Андрей Технек dulcerth Пантерас - отказался  Ниньдзя Фишер Владимир Вадсон Дока Роскошный дядя Лось Ispanec Смит отредактировал
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 19:49:54 от BETEР »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лёшу Dt75 я бы включил.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
дт75
|
Лёшу Dt75 я бы включил. Благодорю за доверие,но я как бы не активный в таких делах из-за активной работы в сезон апрель-октябрь,мне будет просто не до этого.Я даже не голосовал,так как просто не изучал этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Дульчез---> dulcerth
Дулсёрс!Must be...
Леша, подвязывай меня склонять  Походу пора ник менять, а то скоро, перебрав английские и итальянские варианты, доберемся до русского "Сладенький"  ЗЫ версия RTGF-а ближе всех к правильной транскрипции: Дулсэт ну наверное можно переходить к обсуждению "совета деректоров" я предложу список dulcerth воздержусь
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 17:54:45 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
воздержусь Кирилл, воздержался - это значит не против\всё равно\если остальные невозражают, или может надо подумать ? или это значит -нет ?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, воздержался - это значит Воздержусь от принятия предложения вступить в "Совет директоров". Так же, как в свое время от голосования. Дополнительно поясню свою позицию: в целом я одобряю обсуждаемую идею, однако для участия в этом проекте потенциала в себе не вижу. У меня есть кое-какие общественно-полезные идеи, однако для их реализации участие в организованной группе скорее вредно, чем полезно, поэтому я предпочту действовать автономно, когда до этого дойдет дело.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Позволю я себе пару слов вставить.Я на форуме недавно, всего с 2009 года.  Много читаю,много общаюсь. Есть один вопрос -А действительно ли есть необходимость такого кол-ва учредителей? А не много ли?А не будет ли это, как в той басне Крылова? Как я вижу состав учредителей. alex-rza Николаенков Юрий Avditoff Ниньдзя Дока Ветер popovich67 Папа Даши Вадсон Неплохо было бы Леху (alex1980) пригласить. Сам же,я себя, в этом составе не вижу.Но готов в меру своих возможностей помогать,и делать всё от меня зависящее. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
поэтому я предпочту действовать автономно, когда до этого дойдет дело. Киллер ?!?!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
поэтому я предпочту действовать автономно, когда до этого дойдет дело. Киллер ?!?! Вот, блин, догадливый! Ничего от этих мудрецов не утаишь... 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А я бы поучаствовал в проекте, поэтому из списка вычеркиваться не буду. Хоть внесет в нашу серую рутину какое-то разнообразие. Могу быть одним из ответственных по части организации мероприятий,акций, ну или просто встреч участников ветки и ОО.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Предлагаю Вакулу - спокойный, разумный, уравновешенный и по делу говорит
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребята, возможно я скажу что-то устаревшее, но когда у меня было ОО, то было так: 1. Инициаторы создания ОО (то, что вы называете учредителями). Может быть сколько хочешь и количество никак потом не мешает деятельности. Они фигурируют в начальном списке и после регистрации никак не отличаются от членов ОО. Только прописаны в регистрационных документах. 2. Члены ОО (скока хочешь человек). Обычно это инициаторы + набираются новые члены. 3. Ревизор ОО. Уж не помню какая у него роль и зачем он нужен. 4. Совет ОО. У нас было 5 человек в этом совете из инициаторов. 5. Председатель совета ОО.
Решения принимает совет, что отражается в протоколе заседания совета с подписью только Председателя и секретаря.
В документах потом фигурируют в основном Председатель совета ОО и секретарь, которым может быть кто угодно из совета.
Насколько я понимаю постулаты такие: 1) Сколько учредителей - не важно. Это просто 1 документ необходимы для того, чтобы ОО зарегистрировали. 2) Выбирать нужно членов совета ОО и председателя. Они и есть главный руководящий орган и представители ОО в органах. Сколько должно быть в совете людей - ХЗ. У нас было 5, включая председателя.
За 2 года ОО у нас было около 20 протоколов заседания, написана пара бумаг в налоговую, что хоз деятельность не велась. Итого около 30 однотипных документов. В принципе фигня.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Пока не представляю, как будет регистрироваться и функционировать ОО без членских взносов? Или у нас есть спонсор?  По примерному раскладу первичные расходы могут составлять: Регистрация: 1 000 000 - 1 500 000 руб. Пошлина за регистрацию, оплата объявления о регистрации, изготовление печатей и штампов, открытие счета в банке, регистрация в налоговой, ФСЗН, Белгосстрахе, и т.д., отчетные бланки, книги, канцтовары, транспортные расходы и т.д. Содержание (функционирование): 800 000 - 1 500 000 руб в месяц. Аренда помещения (в квартире по моему нельзя...) - пусть найдется самая маленькая комната - 6 м.кв х 5 (?) евро + коммунальные платежи, телефон? и т.д. - 500 000 - 800 000 руб. - в месяц. Бухгалтерские услуги (отчеты в налоговую, белгосстрах, ФСЗН, делопроизводство, платежки, и т.д.) - (бухгалтер на пол ставки или отдать на аутсорсинг в бух.фирму) - 300 000 - 800 000 руб - в месяц. ну и как всегда какие то мелочи ежемесячно вылазят - допустим - 200 000 - 300 000 руб. В год приличная сумма... (около 10 000 000 руб,  ) только чтобы содержать... кто то готов это финансировать? В любом случае эти вопросы придется решать совету, инициаторам, председателю... Или я не правильно все представляю? 
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
White_ninja
|
Или я не правильно все представляю? Ты неправильно все представляешь.
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Ты неправильно все представляешь.
Нарушение п.2.9.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 16:08:39 от BETEР »
|
|
ИМХО
|
|
|
Николаенков Юрий
|
White_ninja Всё правильно расписано. Примерно в таком же ритме и надо всё делать. Мизерные членские взносы ничего не дают, кроме головной боли. Юридический адрес предоставлю бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Мизерные членские взносы ничего не дают, кроме головной боли. На регистрацию только скинуться и нужно. Но это можно сделать неофициально. На РГФ, например. Если никто не претендует на зарплату, а юрадрес бесплатно, то хоз деятельность не ведется, о чем сообщается в налоговую (по-моему раз в квартал) и ОО существует без финансовых затрат и только с затратами в виде потерь личного времени членов и совета (придется писать протоколы заседаний, мелкие отчетики - но это фигня).
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
На регистрацию только скинуться и нужно. Но это можно сделать неофициально. На РГФ, например.Если никто не претендует на зарплату, а юрадрес бесплатно, то хоз деятельность не ведется, о чем сообщается в налоговую (по-моему раз в квартал) и ОО существует без финансовых затрат и только с затратами в виде потерь личного времени членов и совета (придется писать протоколы заседаний, мелкие отчетики - но это фигня). 100% правда Perch of не хочу вас обидеть перечитайте тему несколько страниц назад, или проконсультируйтесь с кем - нибудь компетентным и все станет с большего понятным, умозаключения прежде чем писать надобы хотябы хорошенько обдумать и перепроверить. Добавлено: 15 Апрель 2013, 19:52:19
Регистрация: вот тут правда платить придется но посмотри список кто за регистрацию и если предложить это хотябы этим людям то выйдет по тыс 20 - 30 ( вполне подъемная сумма для каждого) плата объявления о регистрации, изготовление печатей и штампов, открытие счета в банке, регистрация в налоговой, ФСЗН, Белгосстрахе, и т.д кроме печати и счета вообще не в тему, да и на них из тех денег что скинуться на регистрацию вполне хватит Содержание (функционирование) не понял на что конкретно Аренда помещения (в квартире по моему нельзя...) - пусть найдется самая маленькая комната - 6 м.кв х 5 (?) евро + коммунальные платежи, телефон? и т.д. Юра Николаенко ответил сейчас Виталик White_ninja несколько страниц назад Бухгалтерские услуги (отчеты в налоговую, белгосстрах, ФСЗН, делопроизводство, платежки, и т.д.) - (бухгалтер на пол ставки или отдать на аутсорсинг в бух.фирму) нет движения нет бухгалтера , а движения минимальны, было движение вызвал заплатил разово сумма приемлима ну и как всегда какие то мелочи ежемесячно вылазят - допустим - 200 000 - 300 000 руб. опять не понял на что
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
... перечитайте тему несколько страниц назад, или проконсультируйтесь с кем - нибудь компетентным и все станет с большего понятным, умозаключения прежде чем писать надобы хотябы хорошенько обдумать и перепроверить.
Мою компетентность не стоит ставить под сомнения не зная, возраста, образования и опыта работы....  Ребята, с глубоким уважением, я понимаю Ваши стремления и желания..., Благими намерениями... но хотел бы понять цель и по опыту своей работы предостеречь от необдуманных поступков.... ведь кому то потом это разгребать придется.... Или просто нужен "Клуб -II" ?  Я внимательно просмотрел все станицы - но так и не понял, что я не правильно написал? и что я должен обдумать и перепроверить? Если вопрос с арендой юридического адреса решился (об этом ранее не говорилось, а только предполагалась возможность...) -замечательно, но это не снимает другие вопросы финансирования регистрации и функционирования.... " ...кроме печати и счета вообще не в тему..." возможно процедуру регистрации в ФСЗН, Белгосстрахе и налоговой сделает управление юстиции - но это не входит в их обязанности поэтому они могут попросить пройти это самостоятельно.. (а это должно быть сделано...) с соответствующими затратами на транспорт. ксерокопирования и т.д. и книги учета и бланки отчетности покупать надо.. "нет движения нет бухгалтера ..." - это из области компетенции.  ..., по закону любая организация должна иметь лицо отвечающее за бухгалтерский учет, если не найдется альтруиста - ему придется платить... "опять не понял на что" - при таком подходе, хотя бы на штраф при первой же проверке делопроизводства... Статья 9.24. регламентирует наказание за нарушение законодательства о книге замечаний и предложений. штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин. Статья 12.1. предусматривает ответственность за нарушение порядка ведения бухгалтерского учета и правил хранения бухгалтерских документов..штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Статья 22.12. предусматривает наказание за несоблюдение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в оформлении документов..штрафа в размере до двадцати базовых величин. и т.д. В целях усовершенствования, упорядочения работы с документами, соблюдения установленных правил и порядка работы с документами и обеспечения их сохранности в некоммерческой организации приказом руководителя назначается лицо, ответственное за ведение делопроизводства и архив. ...Повторяю, зарегистрировать - не проблема.. Проблема "разгребать" - из компетентных источников  Я только высказал свое мнение... без претензий и обид.. С уважением..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 21:54:33 от Perch of »
|
|
ИМХО
|
|
|
N21
|
Perch ofты просто не тушуйся, когда Нинзя безапелляционно заявляет Или я не правильно все представляю? Ты неправильно все представляешь. А попроси его аргументировать. Всем свойственно заблуждаться, и Нинзя не исключение  Больше информации-быстрей истина рождается..
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Perch of предлагаю перечитать со страницы 20-21 там на большинство ваших доводов есть ответы, а так поддерживаю Виталика на РГФ все вопросы и обсудим, все кому интересно там будут
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Perch of Ты путаешь ОО (общественная организация) с ООО (общество с ограниченной ответственностью). ООО, без того что ты описал, естественно заведомое самоубийство. 
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
 Perch of Ты путаешь ОО (общественная организация) с ООО (общество с ограниченной ответственностью)....
 Откуда такая уверенность  в моей якобы некомпетентности.... Я ничего не путаю (и думаю Вы это знаете)... остальным рекомендую почитать законодательство... Но начинаю подозревать, что кто-то хочет что бы так выглядело... А выглядит все иначе, будто кому надо "поиметь" организацию...любыми путями, но не хватает массовки... Так написали бы в личку - "не лезь не в свое дело....(спортсменам нужна крыша), ты ни фига не понимаешь, мы сами разберемся... Делов-то...  Да, ладно, я больше не буду  кто хотел - тот понял ... Удачи... Пожалуй, Я пока воздержусь, прошу вычеркнуть пока меня из списка массовки, ну а "если что", буду проситься обратно... Без обид и претензий ...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 01:17:40 от Perch of »
|
|
ИМХО
|
|
|
|