RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yri_2
|
а на уровне разговоров никогда ещё толку не было... почти согласен, но без разговоров толку тож не добиться...
|
|
|
|
.
|
|
|
korsik
|
Я тоже ЗА.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
dulcerth
|
Что ж, выскажусь и я по данному поводу. С одной стороны тема мне понятна и в целом импонирует, особенно та ее часть, которая касается работы с инспекцией (все помнят зимнюю ситуацию на зимовальных ямах, так?) и аренды и поддержания в порядке водоемов. В плане борьбы с браконьерами наличие официально зарегистрированной организации дало бы определенную степень свободы и упростило бы взаимодействие с властью. Это плюс. Далее. Мне очень понравилась идея, подсмотренная в одном французском фильме, где рыболовный клуб региона взял в аренду участок реки, с финансовой помощью муниципалитета ежегодно зарыблял ее подрощенной молодью форели и ловил в свое удовольствие эту прекрасную рыбу, в том числе и для гастрономических целей. Увы, у нас такой вариант вряд ли сработает. Во-первых, муниципалитету до фонаря будут наши чаяния и желание работать над восстановлением популяций ценных видов. За свои деньги тоже не очень просто будет это делать, поскольку занятие не из дешевых и разовой акцией тут не обойдешься - это надо делать ежегодно. Кроме того, возникнет юридическая и природоохранная сторона вопроса, связанная с вмешательством в экологическое равновесие. Нужен очень взвешенный подход и грамотные ихтиологи. Есть у нас? Во-вторых, голодное быдло сразу прошарит рыбную реку и выгнать его оттуда не сможет даже вооруженная автоматами охрана - все равно будут просачиваться. Готовы нахаляву кормить красной рыбой люмпен? Обнесенный забором рыбхоз лично мне не интересен - таких хватает. Я хочу хотя бы видимости дикой рыбалки на проточной воде. Для этого нужна культура в пределах нации, у нас этого нет. Еще момент, опять же, глубоко субъективный. Обе моих работы связаны с достаточно тесным контактом с большим количеством людей. Также на разных этапах жизни мне навязывались определенные общественные роли: то староста подъезда, то член правления ЖСК, то еще какая-нибудь ботва. Сама идея общественной организации и деятельности в принципе мне чужда по этой причине. Хотя, нельзя не согласиться, что многие воросы гораздо легче решаются коллективно. Просто в моем конкретном случае это было бы перебором - психика не казенная. Спорт... Тут с моей стороны вообще без комментариев - я не спортсмен, сама идея состязания в рыбной ловле для меня лишена малейшего смысла. Опять же - глубокое ИМХО. Тут каждому свое. Резюмируя вышесказанное, хотел бы сказать, что начинание в целом хорошее - это лучше, чем ничего. В плане голосования же - воздержусь.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
природоохранная сторона вопроса, связанная с вмешательством в экологическое равновесие. Нужен очень взвешенный подход и грамотные ихтиологи. Dulcerth, цитируя Ваше высказывание ни в коем разе не хотел Вас обидеть и подколоть. Просто так сложилось, ну или к месту пришлось это сказать. Во многих статьях читаю, что бы зарыбить, нужно быть огромным специалистом и очень всё расчитать, иначе всё - водоёму кранты. Хотя, запускали всегда, где линьков, где краснопёрок, где раков, а про карасей вообще молчу. Ни один водоём не умер. Но запускать (зарыб##ть), ДОБАВЛЯТЬ РЫБУ В ВОДОЁМ не специалисту - это ЗЛО. А вот ИЗЫМАТЬ РЫБУ ИЗ ВОДОЁМА нами (ну мы то ладно, не в таком большом количестве и, скажем так, равномерно на всём протяжении реки), а вот арендаторами (в немалом количестве и на одном участке) - это НОРМАЛЬНО, экология не нарушается. Извините, что не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Открытое голосование на тему создания ОО ( общественной организации рыболовов ГФ ) : на пару страниц опоздал но только ЗА
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Открытое голосование на тему создания ОО ( общественной организации рыболовов ГФ Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Вам не кажется что вы немного темой попутали???
Про запрет продажи живца перенес во Флуд. За дальнейшее обсуждение здесь этого вопроса будет карточка без предупреждения.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вам не кажется что вы немного темой попутали???
Про запрет продажи живца перенес во Флуд..
Если даст Бог,дойдет дело до создания ОО "РГФ",то для обсуждения его понадобится отдельная тема! А тут получается что народ просто принял сию задумку близко к сердцу и забежав вперед начал определять цели и задачи задолго до создания(как бы Саша Авдитов вроде сам предложил обсуждение).Ну и само собой сразу начались прении.Как бы для форума это дело привычное-многие живут не только рыбалкой,но и в других ветках тусуются,где правила помягче,скажем так.Отсюда и вредная привычка переходить на личности. Не имею права обсуждать действия модераторов.Но как бы ветка раздела подразумевалет судя по названию обсуждение функционирования и никак не до реплик вплане: "а ты выдернул цитату из моего текста!" "а ты у меня с языка снял" "а ты барыжишь медом,пчелка!" "а я не хотел никого обидеть,но все рано скажу!" и так далее и тому подобное... Воздержусь от цитат. Я полностью согласен с выносом части реплик,переходящих в личную переписку во флуд.Реплик неравнодушных, "раздухарившихся" или просто размечтавшихся любителей рыбалки и просто пользователей Гродненского Форума,благодаря которому мы тем не менее все здесь собрались,общаемся и надеемся создать организацию как бы под его флагом с собственным.Посему не смотря на то что призову пользователей не преходить на личности,модераторов попрошу:ограничьтесь пожалуйста предупеждениями с извещением в лс для начала,дабы избежать провокаций. зы:а то будет как в подписи у Даоса.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 21:14:00 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В целом всё понятно ... надо , но не понятно зачем  , т.е. понятно , каждый видит свои цели у ОО кому-то в приоритете спорт, кто-то хочет что бы водоём зарыбиили и обустроили своими силами и там отрываться на трофейной рыбалке , кто-то перживает за экологию , проблемы с браконьерством , кому-то импонирует , то что собралась такая "душевная" компания людей кто то звонит мне на телефон с вопросом - Да куда ж вы лезете - не потянете , не правильно всё делаете и т.д , а вот надо делать вот так - сто пудово прокатит ( я утрирую конечно ... но...  ) вот момент который меня ставит конкретно в тупик  , людям говоришь: - денеХ не надо "  ... , как это не надо ?" возмущаются удивлённые люди  как это объединить в одно целое и повесить на молодую организации ( или сразу повесить на суку и всего делов ) ? как вариант может быть такое решение Учредители Состав учредителей сформировать в таким образом (идея моя, но как оказалась очень схожа с мыслями некоторых людей , например я отписал в личку Николаенкову Юре , Олегу Ветру, по телефону пообщался с Папой Даши , мы посоветовались и решили , что идея интересна и достойна обсуждения , и вот продолжаем дальше советоваться тут и вывести конечный её вариант  В учредителях должен ( должны ) быть люди которые будут "представлять" интересы : от спининга от фидера от попловочки от зимней рыбалки от подводных охотников кто-то от рыболовных магазинов (форумчанин , пусть сами решают , - это никак не спонсор , т..к. потянуть всё это одному можно только на "дно" ) от нахлыста вроде разные люди и мнения , но увлечение одно , и в целом они должны дополнять друг друга: кто-то может быть юридически подкованным кто-то имеет опыт ведения бухгалтерии кто-то просто инициативный человек и сможет организовать акцию по уборке того же мусора кто-то сможет организовать какие-то соревнования кто-то кто захочет развивать идею трофейного водоёма кто-то окажется инициативным в написании писем\обращений в различные гос структуры с целью повлиять на какую-то конкретную ситуацию вот ещё в разделе возникло отличное предложение по зарыблению водоёмов тут можно дополнять список ещё на столько же пунктов как минимум , просто у меня мысля закончилась  может исходя из этого и ставить цели и решать задачи преодолевая которые стоит двигаться к этим целям А то хренли ставить пред собой неподъёмные цели обещать манну небесную если никто этим не будет заниматься зато цель будет звучать так : "Дадим пятилетку за три года !" а всем побую
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 22:46:25 от Avditoff »
|
|
|
|
|
yri_2
|
кто-то кто захочет развивать идею трофейного водоёма со всеми удобствами для сторонних лиц(домики, мостки, прокат лодок и т.п. и т.д.) с обязательным контролем вылова... ИМХО - это бизнес и удовольствие вкупе - чем не хобби?
|
|
|
|
.
|
|
|
Boombox
|
бизнес и удовольствие вкупе - чем не хобби? Извините,но про бизнес речи и в помине не было.  Добавлено: 09 Апрель 2013, 23:14:12
- денеХ не надо Александр,смысл в том:без денеХ ни хде  ,но если хотят сами без обязатеьств,то флаг им в руки,хто скока можетхочет. ИМХО-Здравый смысл должен присутствовать во всём.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
yri_2
|
Извините,но про бизнес речи и в помине не было. моё личное иМХО - бизнес нужен,иначе зачахнут наши спортсмены, да и все добрые дела иже с ними...
|
|
|
|
.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Любая конструктивная идея имеет право на обсуждение. Любая новая идея имеет как противников, так и почитателей. В данном случае главное это что бы форум не распался на одних и других. На "своих" и "чужих". Всегда найдутся люди которые будут говорить......А ведь я предупреждал! Типа я умнее. Но факт в том, что при создании данного ОО НИ КТО.... НИ ЧЕГО...... НЕ ТЕРЯЕТ. Даже членских взносов. А вот приобрести можно. Собирать или не собирать взносы можно решить потом. Я знаю данные ситуации. Всегда найдётся человек (и не один), который тему "куда они потрачены", готов будет "жевать" ежедневно. При том аргумент будет до банальности стандартный.......а я думал, что за эти деньги....... И правильно говорит Саша, не надо ждать чего-то необычного. Типа того, что в реках сразу станет больше рыбы. Вы когда ходите на хоккей, Неман считаете нашей командой? Болеете за неё от чистого сердца? А когда будут выступать НАШИ команды в фидере, мормышке, спиннинге, неужели это не вызовет гордости? Те кто говорит, что он далёк от спорта, просто врут сами себе. Каждый любит какой-то вид его. Но все мы любим рыбалку. Уборку мусора могут критиковать только те, кто там ни разу не был. Кроме пользы это просто повод собраться и прекрасно пообщаться. Так же и поездка на ГЭС. С последующими комментариями......ну и что это дало? А тем кто не был и не могло ничего дать. Так и с ОО. Не попробуем и не узнаем. А попробуем.....ну может и не понравиться. Опять же не сочтите что я уговариваю ЗА или ПРОТИВ. Моё предложение вообще такое, что все форумчане автоматически попадают в члены ОО. И ОО не будет их туда принимать. А вот исключить можно. При обсуждении, я думаю, надо учесть несколько очень интересных моментов. Впервые из форума вырастает Клуб. (к слову не придирайтесь, это не принципиально). Всегда было только наоборот. Форум при Клубе. Впервые предлагается под одной "крышей" обьединить и просто рыбаков и подводных охотников. Будет весело  А может ничего и не будет 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Boombox
|
спортсмены, За спортсменов было обсуждение!
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Есть такая восточная притча (близко к тексту). Ученик спрашивает у учителя: - Мудрец, а долго ли ещё ждать хорошей жизни? - Долго! Ответил мубрец. - Если ждать!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
За спортсменов было обсуждение! BOOMBOX, извини, не знаю, как звать..., спортсмен , любитель, просто чайник, как я, якая разница, абы рыбе было добра, а будет добра рыбе - будет добра и НАМ...
|
|
|
|
.
|
|
|
Avditoff
|
ну наверное можно переходить к обсуждению "совета деректоров" я предложу список ( предлагался парой человек в личке, правда пару человек я исключил  ) , просто как основу от которой можно отталкиваться , он может чуть большой , но лучше брать с запасом  да или нет пусть каждый решит для себя сам, если будет недобор , будем предлагать дальше если кто-то хочет дополнить список , то имейте ввиду- себя выдвигать нельзя , только кого-нибудь из активных участников раздела moody alex-rza Папа Даши Игорь1973 Николаенков Юрий popovich67 boombox DolGiy Ветер Пан Андрей Технек dulcerth Пантерас Ниньдзя Фишер Владимир Вадсон Дока Роскошный дядя Лось Ispanec
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 13:31:12 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Дульчез---> dulcerth
Дулсэт
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
кто-то хочет дополнить список , то имейте ввиду- себя выдвигать нельзя , только кого-нибудь из активных участников раздела
Авдитов(Александр)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Авдитов. Добавлено: 14 Апрель 2013, 09:16:46
Авдитов.
Так там вся компания как на подбор. Против точно не за кого! Эх я бы пожалуй за Фишера проголосовал! 
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
если кто-то хочет дополнить список А я бы Роскошного Дядю Лося ЛЕХУ добавил в этот список
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ну наверное можно переходить к обсуждению "совета деректоров" я предложу список ( предлагался парой человек в личке, правда пару человек я исключил  ) , просто как основу от которой можно отталкиваться , он может чуть большой , но лучше брать с запасом  да или нет пусть каждый решит для себя сам, если будет недобор , будем предлагать дальше если кто-то хочет дополнить список , то имейте ввиду- себя выдвигать нельзя , только кого-нибудь из активных участников раздела moody alex-rza Папа Даши Игорь1973 Николаенков Юрий popovich67 boombox DolGiy Ветер Пан Андрей Технек Дульчез Пантерас Ниньдзя Фишер Владимир Вадсон Дока я так понял что голосовать тут не надо ? обсуждается весь список полностью ?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Лёша, я сам не понимаю как ?  , но нам надо собрать учредителей ( минимум - 10 ) , которые потом выберут председателя ( путём голосования, открытого или закрытого , решим потом ) а как голосовать за каждого по отдельности ?  , так мы такими темпами будем до НГ голосовать Компания точно "как на подбор "... может сначала люди из предложенного списка озвучат свою "гражданскую" позицию ... согласны\не согласны 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
правда пару человек я исключил Почему? Объединение общественное и кого исключать из списка решают все голосованием.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
правда пару человек я исключил Почему? Объединение общественное и кого исключать из списка решают все голосованием. исключительно потому что список был на пол страницы  и тогда получалось , что как бы :- все учредители  Добавлено: 14 Апрель 2013, 12:03:32
и тогда получалось , что как бы В замешательстве все учредители но ! , я тут просто не компетентен немного , если в том что в учредителях может быть например 20-30-40 человек и это не несёт каких то дополнительных и не желательных проблем , то я только за и всех можно вернуть обратно  и ещё добавить 
|
|
|
|
|
|
|
|