Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 06:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448141 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 11 Ноябрь 2007, 04:59:38 »

всё.....свершилось... начинаю потихоньку подбирать 200 литров.....
замечательно. 200л конечно мелочь.... но приятная....
седня видела со стеклом де-то в см. эт нормальна?  
Врядли 1см. 8см - это нормально. С ребрами жесткости из стекла такой же толщины. Главное чтоб не 6мм. Это опасно. Стоять он будет но без всякого запаса прочности, нажмете рукой чуть-чуть когда изнутри водоросли будете оттирать, и все.....
подскажите как всё должно быть...плз!!!
Если кратко......
Лампы длиной 90см. Если будут только рыбы то сколько хотите, хоть вообще без ламп, если рыб будите видеть. Если растения - 1 лампа - будет расти только яванский мох, хотя если лампа хорошая допускаю некоторое развитие анубиаса, или еще чего-нить типа валиснерии или криптокарины Балансе, если аквариум будет загажен. 2 лампы - это уже достаточно для многих растений, тут и лимонник, и многие криты, и валиснерия.....хотя всеравно малова-то...   3 лампы - тут уж в принципе все растения будут расти, которые достаточно расрстранены, более или менее сносно.  4 лампы - все растения кроме очень уж экзотичных(тиа глоссостигмы и пр.) расти хорошо при наличии всех остальных факторов.....
Фильтр. Лучше всего внешний, у меня нет, чуствую что его явно нехватает для хорошего самочуствия рыб. Фирма - Eheim или более дешевая Тетра. Другие фирмы не советую, с этим делом шутить опасно. С другой стороны это доолнительные проблемы, особенно если часто отключают электричество. Если фильтр внутренний, даже не знаю.... акваель фан3 не меньше.
Что касается подставки...... короче советую прочемть всю эту тему. Точнее не всю конечно,ну короче все мои большие посты, и не только мои. у тебя это займет не так много времени, но ты думаю много подчерпнешь. Даже как устанавливать акву - много нюансов, просто лень писать все заново. Читай короче, потом чуть что ответим.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт