Солянка

говядина 300 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица,чеснок головкой , 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 100 г,
колбаса копченая - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки, или лук
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
хмели-сунели
Готовим !
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца и чеснок .Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой и колбасу и ветчину. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон . Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Кстати можно добавить рассол от оливок !
Второе можно не подавать после такого супчика
