|
MixSasha
|
ну конечно все поняли. тут даже ежу понятно
не ну просто реально пол кулинарной ветки пишет попробЫвали. а тут прям что-то новенькое
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
ну так если кто не понял это был сарказм не понимаю я такого юмора
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
ну так если кто не понял это был сарказм не понимаю я такого юмора а я такой грамотности но каждому своё,..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Тыквенный суп с куриной грудкойсварила отдельно куриный бульон,отдельно отварила тыкву и картофель,взбила блендером овощи,добавила бульон,тыквенные семечки ,куриную грудку,сушеную паприку,лук,петрушку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Острый куриный супчик с бантикамиИнгредиенты: Куриная грудка на кости, картофель, лук, морковь, макаронные изделия "бантики"перец чили, натуральные сушеные специи для супа, лавровый лист, укроп.
Приготовление: Куриную грудку промываем, заливаем водой и варим до готовности, добавляем головку лука. Когда курица готова добавляем картофель нарезанный на кубики, измельченную морковь. Доведя картофель до полуготовности добавляем "бантики", готовим их до состояния "аль денте". Затем добавляем соль, перец "чили", сушенные специи, лавровый лист, снимаем с огня, даем настояться готовому супчику 20-30 мин. В суповые чаши наливаем супчик, посыпаем укропчиком.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Овощной быстро суп с фрикадельками
1. фрикадельки из куриного фарша -в кипяток кинула и варила минут 10. 2. морковку, лук и картошку в блендер -превратила в мелкие кусочки + смесь из пакета "Мексиканская" (горошек, кукуруза, фасоль, перец, стручковая фасоль,..) -тоже в блендер немного размолотила. 3. все закинула и варила минут 15.
вкусненький супер. с удовольствием вмяла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Сырный крем-супИнгредиенты: Лук, картофель, морковь, корень сельдерея, укроп, сыр сливочный, масло олив., зел. лук., лавр. лист, специи по вкусу, багет. Приготовление: Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и припустить овощи. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, добавить лавр лист к овощам. Варить овощи пока они разварятся. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на терке, добавить в суп, хорошо перемешать. Приправить солью, перцем, налить в суповые чаши, добавить свежий измельченный лук и укроп. Багет нарезать на порционные куски, положить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать супчик с горячими гренками.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Qvality
|
ага... Кудряша, а из таких супниц удобно есть? а то я все смотрю на них и не решаюсь купить..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Кудряша, а из таких супниц удобно есть? а то я все смотрю на них и не решаюсь купить.. удобно) еще как. у меня таких три
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Кудряша, а из таких супниц удобно есть? а то я все смотрю на них и не решаюсь купить.. удобно) еще как. у меня таких три да, я с Сашей соглашусь, удобно. они правда большие, но я вообще люблю большую посуду, тогда кажется ты кушаешь как птичка и наверное на любителя, я люблю супчик с чаш кушать, а не с тарелок глубоких. так что Кволити смотри, что тебе ближе. мне так приятно, что 2 гуру по кулинарии мои блюда обсуждают и еще мне плюсы ставят, спасибо вам большое
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сырный суп с лососем) Аж слюну погнало! извините за интимную подробность
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Как-то вот летом поработал по теме топика. Да забыл как-то сообщить. Восполняю пробел. ХАРЧО АУТЕНТИЧНОЕВ прошлое воскресенье рядом с соседской дачей на краю леса собрал пару литров понемногу дичающих алыч. И вспомнилось старое обещание, в котором одну из главных ролей играет эта родственница сливы. Поэтому старался набрать алычу разных сортов - и темно-красную, почти кровяную, и пеструю, оранжевую, в алые пятнышки, и желтую, как лампочка в модеме. На следующий день, возвращаясь с работы, зашел в магазин, чтобы взять то, чего еще не хватало для окончательных действий. Побродив у мясных витрин, заранее сознательно отказавшись от отсвечивающих белым салом и кремовыми прожилками жира свиных кусочков, а также от не замеченных здесь баранины, крольчатины, козлятины, индюшатины и мяса ламы, стал выбирать говяжью грудинку. День уже намекал на близкий свой конец, поэтому выбор на прилавке был невелик. Тщательно изучив винно-бордовые кусочки, понял, что хорошего кусочка грамм на 600-800 уже нет, поэтому взял один почти кубический кусочек с парой ребер, откуда-то уже близко к ноге, и два тонких, почти из пашины, но мясных и практически без пленки. И, в принципе, остался доволен. Придя домой и переодевшись, сразу же отфильтровал три литра воды, тщательно помыл купленные кусочки коровы, соединил это вместе в суповой кастрюле и поставил на огонь. Терпеливо, с шумовкой наперевес, дождался кипения, моментально убавил огонь и тщательно, гоняясь за каждой мелочью убрал пену. Отрегулировал микроскопические газовые факелята, чтобы они всё же поддерживали анемичное кипение в эмалированном сосуде, накрытом крышкой. И принялся за рис. Выбирал из нескольких сортов. Сразу и с негодованием отмел рис круглый. Не стал искать и черный, или дикий. От пропаренного тоже отказался. Выбрал обычный длинный, простой, вроде даже краснодарский. И понял, как не хватает образования. Отмерил чуть больше двух третей стакана, высыпал в чашку. Промыл в семи водах, каждый раз осторожно сливая мутную жижу и придерживая зерна пальцем. Кстати, последняя жижа оказалась, в общем-то, уже и не мутной. Слив воду, рассыпал рис на полотенце. Выбрал дюжину грецких орехов - не выдающихся, но и без видимых изъянов, без затхлого запаха и черных прожилок - и расколол их плоскогубцами, а затем вынул ядра, попутно выковыривая особо несговорчивые кусочки лезвием ножа. Сложил их в чашку из нержавейки. Очистил шесть приличных по размеру зубчиков чеснока. Они составляли одну большую головку, поэтому ее и выбрал - не хотелось возиться с мелочью. Наконец, как ни оттягивал сей момент, пришлось взяться за лук. По соображениям, упомянутым во фразах о чесноке, выбрал всего две луковицы - но громадных, размером с кулак. Нет, пожалуй всё же с кулачок. Пока очищал от шелухи - все было нормально. Но после этого надо было делать из лука маленькие кусочки, размером со стандартную кнопку на мобиле. Понятно, что меньше, чем за двадцать минут не управиться. Манипуляции Ивана Урганта с ножом не вызывали зависти - разве можно завидовать осьминогу, что он может есть восемью ложками? Или Мастеру Йоде, который может порезать лук с помощью Силы вообще без ножа? Поэтому, положив доску с луком и ножом на стол, обреченно за нее уселся. Через несколько минут работы эфирные масла пряного овоща решительно обрушились на глазные ощущала. Картина на доске потеряла резкость, права рука задрожала. слезные каналы были дренированы. Спохватившись, набрал большую кружку холодной воды и стал часто макать туда нож. Быть может, вода растворяет лук, или это психотерапия, но помогает же! Правда, после окончания луковых работ предпочел прогуляться. Осталась несложная работа - через выпуклое металлическое сито протер алычу. клал ее внутрь и растирал столовой ложкой, пока не оставались шкурки и косточки. Протертую массу клал в стакан, пока его не наполнил. Посмотрел на часы, увидел, что время еще есть, и сварил из алычового жмыха триста грамм компота. Но вот время варки мяса перевалило за полтора часа. Сервировочной вилкой выудил три куска мяса из супа и положил на доску и высыпал гору луковой крошки в кастрюлю, зная, что к концу варки он там растворится без следа. Затем тщательно вырезал ребрышки из говядины, очистил их от мяса. Само мясо аккуратно нарезал кубиками (ну, такими маленькими правильными параллелепипедами) и снова запустил плавать в бульон. Затем достал из шкафчика баночку с сушеными корешками петрушки. Выбрал два, которые смотрели прямо в глаза, опустил их в кастрюлю. Сопроводил их четырьмя лавровыми листиками и десятком горошин перца, которые до того попытался раздавить пальцами на доске. Иногда это получалось, иногда - нет. Взяв чашку с орехами и деревянный пестик, истолок орехи, пожалуй, менее тщательно, чем грузины. Пестик был не самый удобный, с плоской вершиной, поэтому время от времени приходилось очищать его ложкой от налипшего на дерево слоя ореховой крошки. Это не явилось серьезным препятствием, и через 10 минут орехи проследовали проторенной дорогой в кастрюлю. Еще через 10 минут добавил полчайной ложки красного перца и влил стакан алычовой мезги. Достал из холодильника пучок зелени - майоран, любисток, кориандр - связал ниткой и положил на стол. Тут же прессом для чеснока выдавил его в розетку. Снял крышку с кастрюли, быстро бросил зелень и чеснок внутрь. Туда же отправил жменьку завалявшихся виноградинок черри. Всё....Отчаянно и честно ждал 5 минут. Выключил. Опять надо ждать... Вышел покурить на балкон. Вспоминал разные супы, которые ел, пытался вычленить из них харчо, пытался вычленить из него харчо, которое ел в Грузии. Работа продвигалась с трудом. Несмотря на интенсивную мозговую деятельность, сигарета кончилась через 36 секунд. Пришлось снова идти на кухню. Как-то без участия мозга и против его воли руки сняли тарелку, влезли в кастрюлю и наворотили в тарелку, сколько сочли нужным. Хорошо, хоть успел покрошить свежий базилик и петрушку. Суп все еще был раскаленным, поэтому первые ложки ничего не сказали сердцу. Информация о температуре превосходила важностью все остальное. К середине стали замечаться детали. Слива свежо напоминала убийственные грузинские соусы, ореховое послевкусие, невиданное в супах, не давало остановиться. Чем больше супа проникало в организм, тем больше хотелось сделать его частью себя. Странно, ощущалось не только кулинарное удовлетворение. Посидев над пустой тарелкой, нерешительно подошел к плите, вернулся к столу... взял тарелку, медленно налил себе еще половник супа. Затем произнес:"Что я вам, этот, что ли?" и налил еще два. Съел, уже понимая, как все происходит. Поэкспериментировал с хлебом для прикуски - то подовый, заварной, то формовой. Неожиданно пришла мысль попробовать пшеничный - а после это - радость, когда стало понятно, как практика подтверждает интуицию. Вечером, уже ложась спать, пытался запомнить:"Завтра обязательно купить лаваш... и попробовать.."
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 14:39:30 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Кудряша
|
Грибной крем-супИнгредиенты: грибы "курочки" (можно любые другие), картофель, морковь, сливки, соль, масло сливочное, лук репчатый.
Приготовление: Грибы отвариваем до готовности. В кастрюле топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку, слегка обжариваем. Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю к грибам и луку, заливаем водой чтобы овощи и грибы были полностью покрыты. Солим и оставляем на огне до готовности картофеля и моркови. Затем картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре сливки пока оно не станет нужной консистенции. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и можно подавать к столу))
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
MixSasha
|
Французский луковый супя ненавижу лук, до определенного времени я его даже в готовом виде ни в каких блюдах не ела. но вкусы меняются, однако сырой и вареный лук или изобилие жареного я не употребляю и до сих пор. этот новый год мы встречали в французских Альпах. друзья из нашей компании крутили у виска, мол ты даже не попробуешь французский луковый суп и вот в один из дней мы оч замерзли, был снегопад и жуткий ветер и пошли греться и обедать в кафе прям на горе) ну и я решила ай ладно, была не была) и что я вам скажу!! если бы я не знала из чего он, я ни за чтобы не поняла, что он из лука) вот так он выглядел во Франции а по приезду к нам на Рождество родители мои на ужин приходили и я решила посвятить его блюдам французской кухни) суп - одно из них перебрала несколько рецептов и делала вот по такому: http://receptishi.livejournal.com/315956.htmlно вина я добавила чуть меньше это ооочень-очень вкусно! в духе франции, что-то легкое, но терпкое, пронизывающее и запоминающееся.. мои все слопали всё до последней крошки))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
MixSasha Офигенно, давно я ждала этот рецептик после твоих фоток в инстаграмме Мм..м.. хочется скорее повторить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Французский луковый суп На след.выходных будет время повторить))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Mанюня, Училко!, *МЮВочка* будет интересно ваше мнение! тк моя подруга написала, что промудохалась полдня, чтобы понять, что не любит такое правда у нее рецепт какой-то другой был, на арабский мотив)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
Французский луковый суп Великолепно!!! я такое точно люблю! мне он понравился во Франции но вот сделать дома, даж не догадалась
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MILKU
|
и я бы не отказалась от такого супчика ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
MixSasha, умерла и возродилась возле моника! Это шедеврально! Мне срочно нужны небольшие керамические супнички!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Pank LADY, MILKU, Юнона спасибо, девочки Алена, эти "супнички" я в Немане когда-то покупала)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Суп грибной с картофелемИнгредиенты: Грибы свежие 500 г (у меня курочки), масло сливочное - 2 столовые ложки, вода - 2 л, картофель 5 штук, морковь - 2 штуки, зелень (петрушка, укроп) -1 штука, лук репчатый 1 головка, масло подсолнечное - 30 г, соль перец по вкусу, Лавровый лист 1 штука.
Приготовление: Для приготовления этого блюда берем свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. Нарезаем 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи на растительном масле. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец и варим до готовности картофеля. Когда суп готов добавляем мелконарезаную зелень и лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 30-40мин. Подавать этот суп можно со сметаной.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Qvality
|
Томатный суп с макаронами и кальмаром. Собственно суп готовился специально для мужа Это он фанат кальмаров и остренького. Вот я и решила Точных пропорций нет,т.к. делала все на глаз. Порезала одну луковицу, морковь натерла на крупной терке. Тушки кальмаров буквально на минуту опустила в кипяток. Затем очистила от кожицы и хребта. Почти тоже самое сделала и с помидорами. На сковороде обжарила лук, морковь, порезанные помидоры и кольца кальмара. Ко всему этому добавила несколько ложек томатной пасты. И переложила все это в кипящую воду. Поварила совсем немного, минут десять, может и меньше. Затем положила спагетти и слегка обжаренный чеснок(2 зубчика), добавила молотой острой паприки и смесь припровок "карри индийское". Довела до кипения и выключила настояться.
Суп получился что надо. Сытный, немного жгучий, согревающий, как раз для ноябрьской погоды.)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Легкий супчик на скорую руку с варениками с картошкой: Вливаю в кастрюлю холодную воду и кладу свиные ребрышки. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, довожу воду до кипения, сливаю воду, промываю ребра, наливаю холодную воду, кладу промытые ребра довожу до кипения, после убавляю огонь, солю,перчу, кладу лук, дольку чеснока и оставляю рёбрышки вариться, а сама подготавливаю овощи. Режу морковь кружочками, картошку кубиками. Из готового бульона убираю лук, чеснок, обрезаю мясо с ребрышек, режу на небольшие кусочки и обратно в кастрюлю, кладу морковку и картошку. На сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжариваю немного ветчины. Когда овощи готовы, кладу домашние вареники с картошкой, и зажарку. Варю минуты 4. Выключаю и даю постоять минут 10-15. Все, готово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|