я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота.
перечисленое тобой - не единственные и не однозначные признаки вирусной инфекции (вон, у меня соплей и текущих глаз вообще почти никогда не бывает.) бактериальная же начинается с острого подьема температуры, держащейся более 5 дней, как минимум, общее тяжелое состояние и тд..
Добавлено: [time]Fri Apr 5 12:46:56 2013[/time]
да, когда сначала ждали положенные 5 дней, а потом парочка курсов АБ, потому как хрипы оставались, ребенок по ночам от кашля не спал не пару дней, а 2 недели. Все наши бронхиты такими были и я этот красивый трахеит до такого довести не хочу.
что было бы без парочки курсов антибиотиков, проведенных с 5 дня заболевания? почему не хватило одного? и, да, бронхит - это тоже болезнь.
Добавлено: [time]Fri Apr 5 13:47:56 2013[/time]
на постсоветском пространстве поход к детскому врачу возведен прямо в какой-то культ (отсутствие других развлечений? клубов по гв? центров общения? долгий декрет? даже одежки покупаются или подбираются на поход к врачу..), а ребенок изначально рассматривается как ходящая патология, которую надо обследовать и лечить. сдавать анализы, делать узи, ренгеновские снимки, греть, натирать, кутать, запирать на больнйичный в четырех стенах. и каждая мамa мнит себя самым лучшим специалистом. а как только не лечат!..лечить любой пук, любой чих, все сопли и даже плохое поведение. отсюда и ожидание сверхчудесных назначений, и лечения, которое наши молодые врачи стараются оправдывать как только могут, и обсуждение "этих неучей" на форумских просторах.