Янка, ты какой-то депрессивный реалист))) Из тех людей, которые выходя замуж думают о разводе и подписывают брачный контракт. Но такое виденье ситуации противоречит нашей ментальности и здравому смыслу- зачем настраиваться на то, что завтра все может стать плохо-плохо-плохо? С таким настроем нефиг и в обычный сад детей отдавать- а вдруг все умрут и ребенок попадет в детдом? И на хоккей зря детей водишь получается- а вдруг все обанкротятся и останутся без работы и не будет денег оплачивать любимое занятие? Про жизнь в кредит, принятую в Европе я вообще молчу,видимо ты такой вариант покупки жилья\машины и не рассматриваешь Рот на замке Шокирован Мне этого не понять,да.
да, я реалист, но ничуть не депрессивный. а не знаешь, что при подписывании контракта с частной школой/банком все эти пункты оговариваются (смерть одного из членов семьи стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО в пунктах. а я не говорю о смерти, достаточна болезнь, травма и тд.. да, а ребенку потом жить), и от твоей застрахованности по пунктам зависит конечная сумма?

на хоккей мне как раз хватит и в безработном состоянии, не переживай. поэтому пока хоккей и яхтспорт, а вот пони никак - жрет, зараза, много

жизнь в кредит принята особенно в Беларуси. в Европе знают, что все нужно когда-то выплачивать, и если взять сразу кредит на все, то можно ребенку же оказать медвежью услугу. ты мне не ответила на вопрос, КАК ребенок после такого сада будет учиться в обычной начальной школе? (да-да, пусть на Парижской Коммуны

)
Е-мае! Так я говорю не о тебе и не обо мне, не о тех семьях у которых нет лишних денег на платный сад Смеющийся И которым приходится выбирать, или садик, или поездка в Турцию, как аффтар написал. Это нелепо. Я про семьи, которым лишние 200-300 евро ни разу карман не тянут Подмигивающий
ты серьезно не понимаешь? и, кстати, уже 200 евро?

какой же он частный за эту сумму? речь шла не о 400 или о частных школах (за 600 баксов в Англии - ржу)? (и частный сад начинается от 800-1000 евро в месяц, 300 плачу и говорю спасибо, что взяли). но, да, я ужасно мелочный человек. (и, кстати, чем выше у людей доход, тем лучше они считают и дальше думают) я эти деньги складываю. вот 200-300тыс евро до аттестата зрелости - это для меня СУММА. это капитал какой-никакой, это основа для будущего ребенка. она есть и будет. а вот что даст парниковая школа - хммм.. и сад с ранним обучением чтению?

Ты считаешь, что в Гродно нет богатых людей? Смеющийся Ржу в голос Смеющийся Блин, где то была в нете статистика, сколько в РБ оффиц. миллионеров, а сколько еще не оффициальных Строит глазки
ты действительно не понимаешь о чем я?
сейчас отстраненный пример. о всемогуществе и миллионерах.
в декабре у нас был пациент. олигарх. живой и настоящий, из азербайджана. ему море было по колено. так и лечили - по его капризам

, оплачивал же. потом он топнул ногой и сказал, что на новый год летит домой. хочет и все. я молчу, что этим лечением и его прерыванием именно из-за поездки он на себе поставил крест. так он еще и вернуться не смог, чтоб хоть как-то закончить. ему банально не дали визу. ни на каком уровне обращения.
ты думаешь в реальной жизни такого не случается? или продумывать будущее ребенка стоит лишь на уровне до 5 лет? как по мне, то идя на такой шаг, как выбор образования ребенка, особенно парникового, нужно продумывать и застраховывать его минимум до окончания средней школы. и названная мной сумма - это далеко не самая престижная школа хер знает где. она просто от дома близко и более-менее финансируема. вон в Дюссельдорфе интернациональная при оксфорде - 2500 евро в месяц на ребенка, без интерната. есть такая сумма на "отложить" сразу, есть возможность и желание сразу заключить контракты с банками и страховкой - пожалуйста. а нет - дешевые понты все. кстати, с детьми из этих школ лично знакома. как и с проблемами состоятельных родителей и этих детей по "адаптации" в нормальном мире, за пределами интерната.