Понты, понимаю.
А ты уверена, что она красится именно за 100 у.е., хоть и в Гродно
Это уже дело десятое удволетворил ли человек свои желания, или все таки уменьшил запросы и выбрал мастера\краску попроще или просто свою краску купил. Каждый по разному выкручивается из ситуации,в зависимости от доходов,приоритетов и бла-бла-бла. Но зачем забивать мозг поиском вариантов, если 100 евреев карман не тянут?
И поэтому разговоры про Английскую школу меня улыбают

Хорошо там, где нас нет, там и деревья выше и трава зеленее. Но вот пичалька, хочется же что бы хорошо было и тут, в насиженном месте, где свой дом\работа\близкие. И порой приходится за это трохан переплачивать, за этот типа комфорт и удобство.
Блин, хде здесь факовый смайл? Смеющийся
Я за 30 покрасилась, прикинь?
Вот черт,Лореаль так подешевел?

что к чему? ну, попадет твой ребенок после частного сада в обычный первый класс обычной школы. и дальше? сможет он там адаптироваться? я много размышляла об этом. смотри, даже если я захочу, я не смогу ребенка отдать в Гродно в школу. рассказывать почему? то же касается и садов, и школ, и универа. ни у кого, ни у одной семьи нет гарантии, что все сложится именно так как они это представляют. (я знаю, ты продумываешь, конечно, все лучше всех), что они смогут оплачивать все всегда, пока ребенок не встанет на ноги. что произойдет, если один из родителей, обеспечивающий семью вдруг станет нетрудоспособным? какой уровень будет у семьи, потянет ли она тогда частную школу? для скольких детей? и тд.
Янка, ты какой-то депрессивный реалист))) Из тех людей, которые выходя замуж думают о разводе и подписывают брачный контракт. Но такое виденье ситуации противоречит нашей ментальности и здравому смыслу- зачем настраиваться на то, что завтра все может стать плохо-плохо-плохо? С таким настроем нефиг и в обычный сад детей отдавать- а вдруг все умрут и ребенок попадет в детдом? И на хоккей зря детей водишь получается- а вдруг все обанкротятся и останутся без работы и не будет денег оплачивать любимое занятие? Про жизнь в кредит, принятую в Европе я вообще молчу,видимо ты такой вариант покупки жилья\машины и не рассматриваешь

Мне этого не понять,да.
не лучше ли ту же сумму инвестировать в квартиры или хорошее высшее высшее образование? или элементарно построить дом сейчас?
Е-мае! Так я говорю не о тебе и не обо мне, не о тех семьях у которых нет лишних денег на платный сад

И которым приходится выбирать, или садик, или поездка в Турцию, как аффтар написал. Это нелепо. Я про семьи, которым лишние 200-300 евро ни разу карман не тянут

а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать?
он стоит в любой семье, поверь мне,

. рассчет я привела. на счет - это тоже в ребенка, плюс занятия вне сада и школы - хочешь пони, хочешь яхту, а читать он и так научится.
Ты считаешь, что в Гродно нет богатых людей?

Ржу в голос

Блин, где то была в нете статистика, сколько в РБ оффиц. миллионеров, а сколько еще не оффициальных
а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать?
У меня такое ощущение, что форумчане не верят в существование такой категории людей