Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 23:49:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 653777 раз)
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6150 : 28 Март 2013, 15:21:29 »

Думала поспать с малой, но нет, читаю всех, аж сердце кровью обливается, все прошлогодние ужасы в памяти всплывают, как раз и я в это время мучалась с полотенцем в зубах. Когда просыпалась малышка, а это проходило регулярно, каждый час, у меня начинала дико болеть грудь, волосы дыбом вставали и мысли в голове "боже, это же опять сейчас кормить, опять с полотенцем, опять все соски до крови вытянет". Стыдно сказать, но тогда я только все время плакала и не было вообще никакой радости, что я мама Плачущий Плачущий Плачущий Потом все доброжелатели разъехались, и я вызвала Ольгу. Спасибо ей огромное. И не столько за прикладывание/лечение трещин, сколько за психологическую помощь и поддержку.
Как лечили трещины. У меня наврное, были то ли плоские, то ли втянутые соски, и процесс этого "вытягивания"  я запомню надолго. Ходила я дома с постоянно открытой грудью, потому что одевание бюстика/прокладок было чревато последующим отдиранием от них полузапекшейся крови. Сушила постоянно феном, мазала неделю ТОНКИМ СЛОЕМ солкосерилом (его обязательно смывать), потом неделю аркаленом (бепантен мне вообще никак не помог, зато опрелости у малой вмиг пропадали). Но солкосерил - вообще вещь)))) У меня ситуация была вообще плачевно запущенная, поэтому от одной груди вообще пришлось отлучить на неделю. Кормила другой + сцеженным молоком с больной груди. Потом вообще нервы сдали и неделю кормила сцеженным млоком + смесью из бутылочки. За неделю все поджило немного и вернулись на грудь. Процесс возвращения - это тоже было адом, не знаю для кого большим, для меня или для малышки. Но мы справились. Отошла от всего этого я месяца через 2. Мораль: если все плохо, вызывайте консультанта (она и самое главное проверит - прикладывание). Если не так страшно, лечитесь вышеописанным способом и самое главное  - успокойтесь ,все у вас получится. Не слушайте никого, не беспокойтесь про вес, недобор, не прислушивайтесь к глотаниям (это вообще отдельная история, в свое время я тут всем уши прожужжала про эти глотания). Любите своих малышей, и все получится Подмигивающий

Добавлено: 28 Март 2013, 14:25:15
и еще забыла: моей главной ошибкой было то, что я грудь малой давала "ножницами", а не всей ладонью. Обратите внимание на ролики о прикладывании. До родов я их смотрела/смотрела, а на это вниамание не обращала

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт