Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 04:01:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448119 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 07 Ноябрь 2007, 19:39:01 »

Борода(Комсопогон и въетнамка). Первый подвид выглядит как темные длинные ветвящиеся нитки. Въетнамка – короткие мохнатые черные кустики. Многие считаю, что это самый опасный вид водорослей. Причина возникновения – большре количество органики в воде, которое эт водоросль очень любит. Сопутствуют этому явлению зачастую сильное течение. Часто, даже в достаточно чистых акваримах, в местах где происходит выход воды из фильтра, можно обнаружить несколько кустиков, ненавящево расположившихся кустиков Бороды.
При должном уходе – регулярным подменам, сифонке грунта, большом количестве растений и света, эту водоросль можно побороть без помощи термоядерных средств, типа фирменных альгецидов. Неплохо, если в сочетании с указанными сособами, ваш аквариум будет оснашщен системой подачи углекислого газа. Световой день не более 11 часов. Не советую использовать метод борьбы предложенный Цирлингом, суть которого в повышение рН за счет дабавления соды.

Диатомовые и бурые водоросли. Вообще-то, буровые вдодоросли, это не синоним, и даже не подсемейство диатомовых водорослей. Это отдельный отдел. Однако данные водоросли сходны по условиям произрастания, схожы также методы борьбы, да и внешне различить их без помощи микроскопа, достаточно сложно. Не говоря уже о том, что зачастую их вообще путают с азвившимися на питательных средах колониями бактерий.  Данные водорослям я не удиляю значительного внимания, т.к. появляются они редко, чаще в аквариумах со слабым освещением, и борьба с ними не представляет собой особых трудностей. Неплохо с диатомовыми справляются анцисструсы.

И напоследок, немного о химическом методе в целом. Как неоднократно указывалось, при применении химических в-в при борбе с водорослями, в аквариме угнетаются или вовсе гибнут полезные бактерии отвечающие за биологическое равновесие. И чем больше доза, тем больше шанс полностью нарушить биологическое равновесие. В тоже время, слудует учесть, что если вы не удушите водоросли до конца, и останется хоть небольшая их часть, то борьбу с ними придется возобновить, только на этот раз она будет еще сложнее. Но не следует забывать, что после смерти водорослей, в воде высвобождается большое количесво свободных минеральных и органических в-в, а в грунте может оказаться очень большое количество свободной гниющей органики. Все это может оказать хорошей базой не только для поселения водорослей, пусть даже другого вида, но и для ухудшения самочуствия обитателей аквариума. Еще также стоит отметить, что химический метод сам по себе не очень эффективен, так как при контакте с внешним миром, пересадкой растений, кормом да и просто воздухом, в ваш алтарь постоянно попадают споры тех или иных водорослей. Потому даже химически истребив все жизненные стадии той или иной водоросли, не удивляйтесь если через месяц или два, она появиться у вас вновь.
Отдельно также хотелось бы сказать про глину, хелатированное железо и др. удобрямсы. Их применение должно быть при четком понимании, что вы кладете/льете в аквариум, зачем, в каком количстве, кто это будет потреб##ть, и чем это может закончиться. Особенно железосодержащие удобрения стоит применять с особой осторожностью, ибо их избыток может вызвать вспышку водорослей даже в достаточно ухоженном аквариуме. Так же советую вам не покупать готовые удобрения, и дело тут в нескольких причинах. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, дело тут в том, что если вы найдете какую-то информацию, будь-то отзывы на форумах, статья и пр и вы изучите данную информацию, то у вас будет хоть зеленое понятие о том, что вы делаете, зачем, и что хотите получить, и применять удобрямсы с понимане, а не просто бездумно лить их в банку(по совету продавца, уж они-то вам насоветуют!!!) ожидая неизвестно чего. В-третьих, у меня слишком больше сомнения по поводу качества продаваемых препаратов, особенно железосодержащих. Даже самые сильные комплексообразователи могут удерживать железо в двухвалентной форме не более полугода а то и вовсе несколько месяцев. После чего оно просто выпадает ржавчиной, которой и водопроводной воде хватает.
Помните, что водоросли не когда не поселяться в благополучном аквариуме, кроме некоторых зеленых (ксенококуса) и некоторых видов диатомовых в темных местах). Нужно также помнить, что такие растения как папоротники, валиснерии, элодеи, роголистники в большинстве своем особенно плохо относятся к применению многих репаратов, хоть и по разному к разным. Не забывайте и то что существует только один способ безболезненно для всех составляющих акварима, избавить его от всех без исключения водорослей – протока.
Ну вот в целом и все.
Записан
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 21.