Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 13:04:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 447861 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 07 Ноябрь 2007, 19:36:12 »

Короче примерно так.  Все ниже сказанное, является моим реультатом по обощению всей найденной мною информации. Далеко не все что будет написано я проверял лично, кроме того могут быть описки, ошибки и т.д. Посему я не могу гарантировать вам не только наличие пложительного результата, но и даже отсутствие отрицательного.  В любом случае – не надо было доводить аквариум до такого состояния.  Кроме того, вы четко должны осозновать что вы делаете, как и чего хотите добиться, при применении экстремальных мер при борьбе с водорослями(а именно экстремальными я считаю меры по внесению в воду чего бы-то нибыло кроме воды и некоторых минеральных в-в, но если вы это еще читаете, то об этом вам пока рано….)
И так. Если у вас в аквариуме распространился какой-то вид водоросли, и вы собираетесь с ним бороться некими экстремальными мерами, то прежде всего для себя следует отдать отчет, что произошло это не просто так. Скорее всего это произошло по банальной причине – грязная вода и нежелание ее менять, вследствии чего происходить зашкаливание всех гидрохимических показателей, таких как содержание нитратов, фосфатов, редокс-потенциала. Не забывайте также то, что все химические средства борются только с самими водорослями, но не устраняют их причину,  в то же время чаще всего усугубляя сиутацию. И если через небольшое количество времени к вам попадет хоть одна спора какой-то данной водоросли(пусть даже через воздух), вы скорее всего получите еще более мощную вспышку данной «болезни» аквариума.  И уж тем более не может идти и речи о контакте с другим аквариумом, т.к. количество спор перенесенное даже в капле воды, может заросто изменяться третьим порядком. В прочем это уже саамо по себе не так актуально, если учесть что химический метод далеко не всегда истребляет полность водоросль, во всех ее стадиях. Думаю бороду вы не истребите не каким химическим путем…….хотя… вообще-то и тут есть варианты…. На мой мой взгляд, различные экстремальные способы борьбы с водорослями, хороши только тем,  что зачастую дают результат быстро, дешево, при небольших телодвижениях, и дают возможность дать фору биосистеме аквариума на некоторый период, при правильно дальнейшем поведении. Если вам лень бороться с водорослями  обычными способами, то следуед для начала опредилить хотя бы приблизительно тип водорослей. Их не так много.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт