Я на выходных где-то просквозился и приболел, жена выписала кренделей и сказала чтобы я нигде ни ходил , а сидел дома лечился. Ну вот сижу я лечусь и думаю " Жить хорошо" и "шоб я и дальше так жил" надо поесть, а что поесть вопрос, и тут вы понимаете, что-то в душе екнуло вспомнилась бабуля, детство и запах..... запах ее супчика из кислой капусты, и так мне его захотелось что даже зубы заскрежетали.
Итак:
Щи из кислой капустыДля этого винтажного супчика мне понадобилось:
Капуста квашенная ( предпочитаю только собственную)
картофель
грибы ( у меня были сушенные)
шпик
можно еще добавить фасоль или пшено, но я не захотел и сделал именно так.

Поставил кастрюлю с водой на огонь и пока она закипала готовил остальные продукты, начистил картохи , достал капусту, промыл грибы, да оговорюсь грибы у меня отмакали почти два дня, готовил их для другого блюда, но употребил их сюда. Когда вода закипела добавил туда обжаренные на шпике грибы, паралельно в сковороде начал тушить капусту, капусту не промывал и не отжимал, но это на любителя. К капусте немного воды и большой кусок сливочного масла, не спрашивайте, пробуйте, уверен понравиться, перчим солим, я еще немного добавил уцхо сунели так для сладости, и оставляем тушиться на малом огне, грибы немного отварились , добавляю картошку, через некоторое время добавляю тушняк в суп и варю еще минут пятнадцать, все супчик готов

Блин на кухне стоял такой запах , точно как в детстве, я как присел и за раз три тарелки уломатил, спасибо супчику- бабушки нет уже пятнадцать лет , а из-за этого блюда я ее постоянно вспоминаю и врядли забуду так как это вкус моего детства.
И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш Папа Даши