Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:15:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Супы
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #10538430

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Супы  (Прочитано 55803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 26 Март 2013, 18:16:45 »

Я на выходных где-то просквозился и приболел, жена выписала кренделей и сказала чтобы я нигде ни ходил , а сидел дома лечился. Ну вот сижу я лечусь и думаю " Жить хорошо" и "шоб я и дальше так жил" надо поесть, а что поесть вопрос, и тут вы понимаете, что-то в душе екнуло вспомнилась бабуля, детство и запах..... запах ее супчика из кислой капусты, и так мне его захотелось что даже зубы заскрежетали.
Итак: Щи из кислой капусты
Для этого винтажного супчика мне понадобилось:
Капуста квашенная ( предпочитаю только собственную)
картофель
грибы ( у меня были сушенные)
шпик
можно еще добавить  фасоль или пшено, но я не захотел и сделал именно так.

Поставил кастрюлю с водой на огонь и пока она закипала готовил остальные продукты, начистил картохи , достал капусту, промыл грибы, да оговорюсь грибы у меня отмакали почти два дня, готовил их для другого блюда, но употребил их сюда. Когда вода закипела добавил туда обжаренные на шпике грибы, паралельно в сковороде начал тушить капусту, капусту не промывал и не отжимал, но это на любителя. К капусте немного воды и большой кусок сливочного масла, не спрашивайте, пробуйте, уверен понравиться, перчим солим, я еще немного добавил уцхо сунели так для сладости, и оставляем тушиться на малом огне, грибы немного отварились , добавляю картошку, через некоторое время добавляю тушняк в суп и варю еще минут пятнадцать, все супчик готов

Блин на кухне стоял такой запах , точно как в детстве, я как присел и за раз три тарелки уломатил, спасибо супчику- бабушки нет уже пятнадцать лет , а из-за этого блюда я ее постоянно вспоминаю и врядли забуду так как это вкус моего детства.
И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш Папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 19.