Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 22:03:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Супы
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #10496136

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Супы  (Прочитано 56681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Март 2013, 15:51:21 »

Журек.
Этот наваристый суп присутствует в меню любого польского кафе. Он — незаменимый помощник в борьбе с похмельем (так говорят Смеющийся). А еще журек — традиционный намек на то, что свадебное застолье подошло к концу (это последнее блюдо, которое подают на праздничный стол). Главная изюминка этого супа — использование закваски на основе ржаной муки, которая тоже называется журом.



Жур можно приготовить самой (но тогда приготовление супа затянется на 4-5 дней - именно столько жур должен выстояться), а можно уже готовый жур купить в любом гипере Польши.
У меня был такой.


Если вы всетаки решили приготовить его сами, то
Для закваски - жура понадобится:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Для супа - журека:

1,5-2 ст закваски (жура)
примерно 2,5 л воды
2-3 моркови
2-3 картофелины
4 яйца, сваренных вкрутую
600 г копченостей (2 разных вида)
150 гр сметаны
1 ст. л. сушеного майорана
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. хрена (пасты) или сушеный хрен - 1ст. ложка
1-2 лавровых листа
черный свежемолотый перец
соль
зелень по желанию

В идеале поляки все копчености обжаривают отдельно. У меня на это времени не было, поэтому я обжарила всё одним махом - чеснок, затем туда же копчености (у меня была колбаса подкопченая и кусочек копченой грудинки - в оригинале это должна быть белая колбаса!).
В это время в кипящую воду с лавровым листом добавляем морковь, картофель - всё крупно порезано.
Как только картофель станет мягким - добавляем обжареные копчености, заливаем жур, посыпаем майораном, черным молотым перцем и готовим ещё примерно 10 минут.
Подавать с отвареным в крутую яйцом.
Можно приправить сметаной - тут уж кому как нравится. Я не приправляла.
Что могу сказать по вкусу....Я не сильный любитель супов, но ДА! Вкусно...реально вкусно! Вообще этот суп надо кушать после больших застолий Смеющийся...сытный, легкий с приятной кислинкой...одназначно себе его беру на вооружение!
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 19.