Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 14:02:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #10462736

Страниц  : 1 ... 330 331 333 334 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 827953 раз)
Дед Ивенски
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9930 : 17 Март 2013, 20:14:51 »

По моим наблюдением клевала гдето метр от дна. А у меня такая высокая проводка че-то не получается, после полуметра начинает рука сбиваться.
Здесь, мне кажется, дело в чем-то другом, а не в качестве правильно выполненной метровой проводки. Я очень часто ловлю плотву в пол воды. Даже если допустить, что она реагирует только на аккуратно выполненную проводку и заняла горизонт в метре от-то дна, то нужно просто подкрутить 70 см и с этого места начать выполнение проводки, давая плотве 30 см на раскачку (со мной такое было). Или же вести от-то дна (если так психологически легче), но при этом не парится по поводу качества проводки, а качать лунку снизу вверх на растояние вытянутой руки (примерно 1.5 метра) раз за разом (со мной и такое было). Но что бы плотва поднималась ведя мормышку носом на метр (при этом малейший сбой в проводке её настораживал или пугал) и только тогда атаковала, я такого, за свою практику, что-то не припомню. С окунем этот номер был, именно с плотвой - нет.
Когда начинал ловить безмотылкой, каждое действие старался довести до совершенства (всем начинающим советую это делать, так как это очень сильно помогает в будущем). Со временем появилась какая-та расхлябанность, но на качестве уловов это не сильно отразилось (ловлю часто не один, есть сравнение). Но пройденная школа, если того требуют обстоятельства, помогает мгновенно собратся.
А в Николаево сегодня тоскливо. Нет, рыб клевала, и из рыболовов 20, которые сидели на яме (вчера может быть немного ошибался, вода упала больше чем на метр, был у травы, воды подо льдом сантов 30 и вонь), каждый поймал по десятку рыб. Вчера нашел более-менее рабочих лунок 5-6. Их, как я уже писал вчера, приходилось долго раскачивать, а вот убить (а 2 мною и были убиты) было просто, достаточно было просверлить в 2-3 метрах свежую лунку, так мало того, что в свежей поклевки не увидишь, так и старая (рабочая) замирала (хотя при этом другие (у которых не сверлился) поклевки давали). Но вчера нас было троих на яме (ветер однако), и мы поняв в чем дело не мешали друг другу (а такие случаи уже были в нашей практике и не раз), а сегодня...
Пожалел, что не поехал в другое место (ведь было куда) и не рыбы ради, а для душевного комфорта.
Страниц  : 1 ... 330 331 333 334 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт