подскажите какая проводка на черта и козу лучше? (медленное подергивание с амплитудой 0,5 см и подьемом или наоборот). На безмотылку выходит супер а, на черта и козу пока ничего. Вообще под водой он должен вибрировать от большой частоты и малой амплитуды или просто плавные переходы.

Поделитесь пожалусто
Ловлю безмотылкой достаточно давно. А если учесть частоту моих выездов на рыбалку, то и вообще стаж набегает приличный. С безмотылкой и козой (правда козочки у меня не сильно большие) всё, у меня, получается одинаково.
Чертика использовал в основном как поисковика за счет большей его величины и создаваемыми им при этом большими колебаниями. В основном ловим рыбу стайную, и из стаи хоть одна себя обозначит. Обозначит, ну достанешь парочку, и всё, вроде и нет рыбы. Запускаешь безмотылку и - рыб есть. Самому очень хотелось бы разловить чертика (где-то внутри меня сидит чуйка, что при правильном подходе, чертик выберет всю рыбу, какую выбрала бы безмотылка). И если это случится, перейду на черта (он быстрее опускается, леску можно использовать потолще, искать рыбу быстрее).
Последнее время стал упиратся в чертика и что-то вроде стало получатся. За проводки советовать, я считаю, последнее дело. Нужно пробовать всё. Лично мне в этом смысле проще, изночально настраиваю себя, что еду не за рыбой, а на рыбу. И даже, если ничего не поймал, не сильно расстраиваешся. Это первое. И второе - с такими мыслями, да в компании других безмотыльщиков, так это вообще супер. Приезжаем, рыб найден, друзья ловят, я нет. Вот тут-то и можно поупираться, и если нашёл, ТО ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ТВОЯ ПОБЕДА. А не нашёл, ерунда, вся жизнь впереди, найдём.
Р.С. В интернете можно найти тысячи проводок на чертика, но ведь все они не твои.