Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:10:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 281462 раз)
pchelochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 13 Март 2013, 10:05:21 »

Крестили в Соборе 9 марта.От наших крёстных родителей потребовали знать наизусть СИМВОЛ ВЕРЫ. (Они из других городов и мою сестру спрашивал молитву по телефону).Мой муж ходил на собеседование вместо их- видел как спрашивают других крёстных. Да, тоже задают вопросы, но вроде не отклонялись от темы крещения. Вопросы типа для чего крестить? От чего нужно было спасать человечество и т.д. Скажу только, что перед крещением я покупала в Соборе маленькую книжицу за 10000-думаю, что после прочтения можно с лёгкостью пройти собеседование. Скажу только, что такая серьёзность в вопросе крещения , наверное, только в наших Гродненских церквях(возможно и в области). Сестра проходила собеседование в Минске-1 день и там просто им рассказали о таинстве Крещения и ответили на все интерисующие вопросы. Когда же она попросила справку, о том, что прошла собеседование, там улыбнулись и сказали, что наверное к Западникам едете крестить. Крёстный проходил собеседование в Орше(как и в Минске). У нас тут всё строже. Кто читает темку, тот знает мою историю. Так вот, я прочитала в интернете, что некоторые церкви позволяют записать заочно крёстных родителей, если те по каким-либо причинам не могут присутствовать на Таинстве. С надеждой мы полетели в Собор, взяли номер телефона Отца Александра. На  что он нам очень жостко ответил НЕТ. А до этого отец Александр не поверил в подлинность справки крёстной,т.к. в печати там написан приход ,,,Серафима Саровского, а в самом тексте справки ..храм Старцев Оптинских. При разговоре с крёстной он посоветовал её наехать катком на того, кт о выдал ей справку или дать в морду. Шокирован У меня, да и у её наверное пачка отвисла после такого. Я проверяла в интернете- действительно всё так, да и не доверять своеё сестре я не могла. Не прав был отец Александр.Аленка2005 посторайтесь сами подготовить крёстного. Всё должно получиться. Ну если даже он не ответит на все вопросы-это не значит ,что его не допустят. Всё будет хорошо
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт