Крестили в Соборе 9 марта.От наших крёстных родителей потребовали знать наизусть СИМВОЛ ВЕРЫ. (Они из других городов и мою сестру спрашивал молитву по телефону).Мой муж ходил на собеседование вместо их- видел как спрашивают других крёстных. Да, тоже задают вопросы, но вроде не отклонялись от темы крещения. Вопросы типа для чего крестить? От чего нужно было спасать человечество и т.д. Скажу только, что перед крещением я покупала в Соборе маленькую книжицу за 10000-думаю, что после прочтения можно с лёгкостью пройти собеседование. Скажу только, что такая серьёзность в вопросе крещения , наверное, только в наших Гродненских церквях(возможно и в области). Сестра проходила собеседование в Минске-1 день и там просто им рассказали о таинстве Крещения и ответили на все интерисующие вопросы. Когда же она попросила справку, о том, что прошла собеседование, там улыбнулись и сказали, что наверное к Западникам едете крестить. Крёстный проходил собеседование в Орше(как и в Минске). У нас тут всё строже. Кто читает темку, тот знает мою историю. Так вот, я прочитала в интернете, что некоторые церкви позволяют записать заочно крёстных родителей, если те по каким-либо причинам не могут присутствовать на Таинстве. С надеждой мы полетели в Собор, взяли номер телефона Отца Александра. На что он нам очень жостко ответил НЕТ. А до этого отец Александр не поверил в подлинность справки крёстной,т.к. в печати там написан приход ,,,Серафима Саровского, а в самом тексте справки ..храм Старцев Оптинских. При разговоре с крёстной он посоветовал её наехать катком на того, кт о выдал ей справку или дать в морду.

У меня, да и у её наверное пачка отвисла после такого. Я проверяла в интернете- действительно всё так, да и не доверять своеё сестре я не могла. Не прав был отец Александр.
Аленка2005 посторайтесь сами подготовить крёстного. Всё должно получиться. Ну если даже он не ответит на все вопросы-это не значит ,что его не допустят. Всё будет хорошо