что с декретных вроде профсоюзный не берется
Берется, берется, только маленький процент, который устанавливает Федерация профсоюзов, находящиеся в Минске. Но, на практике если честно, то так не делают. Я один раз села и посчитала сколько за 3 года, находящихся в декрете, мы должны отчислить и сравнила с той суммой отчислений, которые мы перечисляем, получая деньги по дородовому больничному листу, то вышла практически одинаковая сумма плюс/минус пару рублей. Поэтому, у нас на работе с декретных ничего не берут.
А Вы знаете (это для сведения), что такой же небольшой процент должны перечислять неработающие пенсионеры, которые ушли на пенсию с того места работы. А вот с них мы берем сумму сразу за год, когда они приходят к нам на "сладкий стол" 1 Октября (1 Октября - День пожилых людей). Но, мы в свою очередь их тоже не забываем: дарим подарки (конфеты) на Новый год, если кто-то из пенсионеров умер - соболезнуем в денежной форме, на Юбилей тоже выделяем денежку, также открытки на все праздники (Новый год, 8 Марта, 23 Феврaля, 1 и 9 Мая, на День рождения, на профессиональный праздник) посылаем по почте, поэтому они нам не противоречат в отчислении, хотя есть несколько индивидов, которым жалко

. Но, это что делает профком. У нас Администрация их тоже не забывает: на все оставшиеся праздники, что я не перечислила, они также выделяют им премию. Много чего мы делаем и для своих работников. Не хочу, конечно, я себя расхваливать, но если честно говоря, то это я завела такую традицию, за что я и ушла с огромнейшими подарками от Объединенного профкома, от Администрации и от своих членов профкома, которые входили в состав (в декретный так "торжественно" у нас ещё никто не уходил

). Даже генеральный директор высказал слова благодарности при всём коллективе, который их он практически никогда никому не говорит (очень-очень строгий он у нас

).