кто в декрете- нам ничего не дают. ни на день матери, ни на 8 марта, ни на Проф праздник.
ответ один-Вы в декрете.
у нас в гродно 11 человек работает и еще 17 по районам области, 1 девочка в декретном.
С профсоюзами все просто, кто сколько отчислил, тот столько и забрал.

То есть примерно считаем сколько отчисляется в месяц и за год эту сумму считаем, к Дню рождения ее снимаем и дарим имениннику(примерно 150-200 тыр). Пару копеек приходится правда израсходовать на выписку газету и отчисления на ремонты в фпб (за прошлый год около 130 тыс. вышло общая сумма по всей орг-ции).
А к Новому году виден остаток, его опять же на всех пропорционально отчислениям раскидываем, получается немного, на бутылку шампанского примерно. И все довольны.

К чему это я... к тому, что с декретных вроде профсоюзный не берется, но т.к. у нас 1 девочка только в декрете, все согласились, что можно ее тоже поздравлять премией.

Добавлено: 10 Март 2013, 00:46:52
А я не смогла отказаться, т.к. меня на собрании предложили и все проголосовали "за" единогласно, и причем, как сейчас помню, кстати, это было 7 Марта... как обухом по голове...
Вы вот пишите, что желание важно и все. Я во многом согласна, НО... в жизни чаще всего происходит по-другому. Председатель профкома первички по основному месту работы подчиняется руководителю своей орг-ции и считанные люди могут идти к руководителю со своими (или не своими, а работников) предложениями по премированию или сокращению рабочего дня. Да и даже, если дойдут, начальник вежливо скажет, как жаль, что у нас нет такой возможности. И все, никто в здравом уме не станет перечить руководителю. Это реальная практика. К сожалению.