Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:31:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134217 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #541 : 09 Март 2013, 21:04:38 »


Пойми плющить можно и морально и некоторые этого не выдерживают,
вообще-то большинство выдерживает. У нас в подразделении из 63 человек срочников не выдержали 4 слона за 1,5 года службы. Остальные выдержали. А ведь они не бэтмены,а простые и не простоые белорусские парни. А моральный прессинг вообще все выдерживают.
Увы, но дедовщина - болезнь армии, и только ее.
Давайте смотреть.
Рассмотрим явления, которые обычно приписывают дедовщине.
1.Дедушка приказывает солдаты выполнить его работу. На работе начальник даёт подчинённому исполнить свою работу. Бывает такое? Да постоянно! Никто никого не заставляет, и дух и подчинённый делают это "добровольно", просто в первом случае солдат может не выполнять работу и получить наказание, причём необязательно физическое, а во втором случае начальним точно может нагадить подчинённому. Улыбка
2.Дедушка напился, и начинает издеваться над солдатами, ругая их нецензурными словами, унижая и избивая. Как правило большпнство избиений происходит по пьяни. Ладно. Гражданский человек идёт по улице и тут к нему цепляется хулиган с целью унизить,обругать и  избить его. Два эти явления абсолютно идентичны.
3.Дедушка отбирает деньги у солдата. Ну и что. Все граждане платят налоги, у них забирают часть денег. Конечно эти деньги идут на хорошее дело: армия, медицина и др. У меня в бытность студентом изымали деньги на Национальную библиотеку. В евросоюзе сейчас вообще сложилась ситуация"приватизация доходов, социализация расходов". Та же инфляция и девальвация, сложные явления, но по сути - отбор денег у населения, если смотреть со стороны потребителя.
4.Дедушка запрещает духу что-то делать. Ну и что тут такого. Почитайте Уголовный кодекс, да и другие кодексы - сплошные запрещения.
5.Дедушка следит за внешним видом духа, чтобы ботинки были начищены, выбрит, поглажен и тд. Ну тут у меня аналогий мало, разве что дресс-код в офисах. Ну гражданка в этом отношении отличается - никто не запрещает выглядеть как угрёбище.

Больше пока в голову ничего не приходит. А вообще разница между гражданским и военным существенна. Для гражданского главным является его жизнь, для сохранения её он пожертвует всем. А для военного главное - это выполнение приказа, для этого жертвуют даже жизнью. Пример. Гипотетический. Четыре отморозка с ножами хотят зарезать девушку. Это видят студент, майор и солдат. Майор приказывает студенту защитить девушку. Студент боится, и говорит:" Да мне вообще по-барабану. Да я её не знаю" И всё, заставить его нельзя, а угрызения совести студент как-нибудь переживёт. За то что он не защитил девушку его никто не накажет, а жизнь свою он сохранил. Майор приказывает солдату защитить девушку. Солдат, если не подчинится приказу. то его посадят в тюрьму. Он боится, но выполняет приказ. Вот оно отличие - военного накажут, если он не исполнит приказ. А это рождает ответственность, в отличие от студента, который ничего никому не должен, зато кричит, что все ему должно. Ну  а если солдат откажется выполнять приказ, тогда майору придётся защищать девушку. И тут уже всё зависит от того, какой человек майор  - если он трус - то один исход, а если - спецназовец с боевым опытом - другой. Хотя сам майор в этой ситуации тоже неподсуден, тк ему никто не давал приказа.


Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,091 секунд. Запросов: 23.