И у меня еще такой вопрос
дед на 2 годика хочет подарить электромобиль.
У нас был электромобиль, тоже подарен на 2 года.
Дочка его не особо просила, но нашему папе очень хотелось (папы вообще любят машинки).

Конечно, такая игрушка скорее для частного дома с большим двором. Мы жили в квартире, хорошо ещё, что был грузовой лифт. Автомобильчик достаточно тяжёлый, сама я с ним гулять никогда не выходила.
Уходили или уезжали от дома подальше, искали ровные площадки и дорожки. Возле дома ездить на нём было проблематично. Бордюры, ямки, препятствия всякие... Детки возле дома, которые, конечно, хотят тоже покататься, а у дочки возраст в плане жадности и криков "не дам, моё!" критический. Кататься ей быстро надоедало, вылазила, и домой авто ехало без водителя, хоть и на пульте, но не удобно.
Вообщем, надоел он ей бысто.

Хотя во время прогулок в парке всегда просилась покататься - там ведь машинки и мотоциклы другие, новые, разные. А свой стоял дома, ходили около года спотыкаясь об него, а потом продали.
Я согласна с
redbird. Если для ребёнка (или для папы/бабушки/дедушки

) это мечта - покупайте. Хотя в этом возрасте малыша легко можно переключить на другую "хотелку". Ну а если ре сам не просит, я думаю есть смысл потратить деньги на что-то другое, а покататься на машинках в парке.