Вам выплачивать премию к 8 Марта, я писала, что мог бы, в знак уважения к ЖЕНЩИНАМ
Вы тоже внимательно читайте

, чтобы это уважение проявилось оно должно быть прописано в колдоговоре или трудовом договоре/контракте!
Наивная простота! Вы на самом деле верите, что профком и Председатель - свободные люди?

Судя по вопросам, которые задают на форуме люди не читают даже свой трудовой договор читают, а не то что коллективный

Да, я это все к чему... Просто словами по аккуратней разбрасывайтесь, т.к. кто-нибудь не разберется что к чему и пойдет требовать у бухгалтерии, "патаму шта мне так сказали"
Не нужно столько эмоций!!! И я словами не разбрасываюсь, а просто-напросто СОВЕТУЮ Вам, что можно внести такие предложение и прошу заметить не напрямую руководителю, а на повестку дня профсоюзного комитета - поверьте, за это ещё никто наказан не был... Я Вам здесь от доброго сердца советую, а Вы...
А по поводу профкома, то мне не во что не нужно верить, т.к. я сама до декретного отпуска, помимо своей основной должности, совмещаю должность Председателя профкома (на время моего декретного назначена пока другая женщина исполняющая мои обязанности), а по выходу из декретного отпуска снова приступлю к своим обязанностям. И поверьте, не раз была семинарах в Минске, и признана как лучший Председатель профкома по Гродненской области
на своём предприятии своей отрасли (повторюсь ещё раз, предприятие около 3 000 чел). Поэтому, на основании знающих правил, правах и обязанностей, я Вам и советую. А по поводу
свободных людей в профкоме, то должность Председателя
объединенного профкома - должность всегда
освобожденная. А по поводу прописания в колдоговоре, то Вы как член профкома, внесите свои предложения, а Председатель профкома в свою очередь поставит этот вопрос перед Вашим руководителем. Ну, а каков будет результат - всё зависит от руководителя (и не мало зависит от того, как будет настаивать на этом Ваш Председатель).
НеЯ, если Вас не устраивает что-то или Вы с чем-то не согласны - не прислушивайтесь и не делайте этого, я не заставляю! И я думаю, даже уверена, что здесь все люди образованные, поэтому всё правильно поймут, а кто чего-то не поймет, то переспросит, прежде чем идти, как Вы пишите, в бухгалтерию. Хотя я не пойму причем здесь бухгалтерия? Она же всего лишь начисляет и перечисляет деньги на основании приказа, который
подисан Вашим руководителем. А коль не каждый работник пойдет с предложением к руководителю (из-за субординации), поэтому на это и есть профсоюзный комитет (как связующее звено), который возглавляет Председатель. И одна из главный задач профсоюзного комитета - это отстаивать и защищать права своих работников (даже если необходимо, то и перед руководителем). Поэтому, я ещё раз повторюсь, что словами я НИКОГДА не разбрасываюсь. Если чего-то не знаю, то я так и пишу, и не завожу в заблуждение людей, читающих эту тему.
Знаете,
НеЯ, сколько здесь я общаюсь с девушками, мне настолько было приятно вести с ними диалог, помочь, разобраться, подсказать и посоветовать им, т.е. одним словом - всегда хотелось всем чем могу помочь, а Вы, извините, меня за прямоту - мне всё настроение перед 8 Марта испортили...
НеЯ, каждый работник должен сам отстаивать свои права на работе - за Вас это никто (и по жизни тоже!) не сделает, только максимум что посоветует. А это я и пыталась сделать! УДАЧИ Вам!!!