я вот не пойму-что значит проблема твоя?ты же не просто так испытываешь эту эмоцию.
Ты с ребенком договорился, что решаем не слезами и нытьем, а разговором.И тут опять 25-нытье.То есть он нарушает правила и вообще ведет себя так, словно разговора и не было и все твои слова-как об стенку горох.Все твои действия, время-все напрасно.
Какие еще эмоции может испытывать человек, который в 10 раз что-то делает и в 10 раз его усилия не приносят результата?Релаксировать и воспринимать неудачу как норму?Это потому что перед тобой ребенок или вообще все неудачи так надо воспринимать?
Я уже писала как-то раньше, у нас видимо очень своеобразная семья, где даже взрослые к каким-то вещам приучаются по нескольку лет

Мне муж не 25 раз, а 250 раз повторял, что бы я вечерами жалюзи закрывала, а мне как об стенку горох- то закрою,то не закрою

Ну вот на 4-ый год совместной жизни вроде запомнила

Спасибо ему за терпенье, что не орал на меня, что не выписывал мне пизд...лины, а ждал пока я это усвою. А тут ребенок... маленький, с незрелой психикой, как можно требовать от него быстрых результатов?

Я не понимаю.... Терпенье и труд.
Ну сказал ты 10 раз, ну 100 раз, а он все равно плачет. И что? Это просто слезы! Почему они должны раздражать? Что, от слез мебель портится, обои отваливаются или что? Ребенок эмоции выпускают- ну и отлично! Мужчины вон не плачут и живут на 10-15 лет меньше.

А еще все время боюсь потерять грань между обучением контролю над эмоциями и подавлением эмоций. Первое хорошо, второе плохо и чревато последствиями.
Это даже не совсем контроль над эмоцией, это как бы отпустить эмоцию. Разобрать ее от и до, и она просто перестает существовать. То что раньше бесило и раздражало перестает вызывать эмоции, просто фоном проходит и все.