Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 10:14:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 187378 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 03 Март 2013, 00:20:36 »

Мы вместе учимся, и ещё раз повторюсь, уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции! Вместе!!!
 К примеру, бывало такое, что я не вовремя заходила с ней в магазин, когда ей уже нужно спать и она капризничает, вижу, что почти спит, и как следствие, в магазине плач. Я её очень жалею в такие моменты, так как это только моя вина! На след. день собираемся на прогулку с заходом в магазин, я её одеваю и одновременно объясняю, что в магазине нужно хорошо себя вести, не нужно не кричать, ни плакать, можно маму попросить о чём-то, но плакать и кричать не нужно, это некрасиво и т.д.
 Так вот, каково же было моё удивление, когда в этот же день мы подходим к магазину, а она мне говорит "Мама, ни китять, ни пакать, да?!" Да, говорю. Идём дальше, а она сама себе "ни китять, ни пакать!" И, вот чесслово, после этого она в магазах ведёт себя идеально! (ТТТ) И муж ходил с ней на прогулку, так приходит и рассказывает, что перед входом в магаз она ему говорит "Ни китять, ни пакать, папа!" И так во многом!  Веселый

уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции
- улыбнуло ))
Ну. конечно, хочется так думать - понимаю.
То, что ребенок повторяет сказанные слова - не означает , что это -  контроль эмоций.

Я с сыном до полтора года не то, что истерик, продолжительного плача или типа того не слышала.  Такой ребенок. В 2 года месяца полтора-два был ужас с одеванием на улицу. Без надобности даже не выходили на улицу - чтобы не провоцировать  истерику. (я об этом  писала и раньше) Я не говорю, что у вас тоже скоро начнутся истерики. Нет. У тебя растет тихий интеллектуал - радуйся, но не надо приписывать чего-то свыше

Алгоритм поведения ребёнка всегда один! - если ему что-то понравилось (конфеты/шоколад/кататься верхом на папе/прыгать по кровати и т.д), он будет это требовать и этого добиваться! И каждый ребёнок своим способом. К примеру, дала бабушка конфету-другую-третью перед обедом, пока мама грела суп, зовёт мама ребёнка кушать, он, естественно что? - Нееет, не хочу суп, хочу конфет! Мама настаивает на супе, ребёнок на конфетах - нормальная ситуация, не так ли?
Так вот, истеричный ребёнок скорее начнёт кричать/плакать/орать/биться головой об пол "Конфеееееееееееееты!!!!" и тут я бы скорее сказала о становлении сильного характера мамы, но никак не ребёнка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Истеричный ребёнок выбирает найлегчайший пусть поведения - поорать! Зная или не зная, что на его манипуляцию поведутся!
 Как происходит исход ситуации у ребёнка с сильным характером? Он слушает маму, которая говорит "Солнышко, ты уже съел пять конфет, сейчас нужно покушать суп! Без супа от конфет заболит животик. А вот после супа мы снова будем кушать конфеты!" Ребёнок "Хнык-Хнык..." Мама снова "Сыночек, ну вот зачем ты плачешь? Ты же знаешь, что, если ты будешь плакать, от этого мама конфет тебе не даст! Давай, лучше покушаем суп, а после супа я, конечно, дам тебе ещё конфетку!" Сын/дочь соглашается, идёт есть суп, нет истерик/ора/измотанной мамы. И вот здесь ребёнок, а не мама, проявляют силу характера, выбирая правильный пусть поведения, вот здесь ситуация, когда ребёнок знает, что у него есть ВЫБОР (поорать, чтоб добиться своей цели, либо съесть суп и точно так же добиться своей цели), что он личность и сам может решать, что и как ему делать! Вот здесь и проявляется сильная воля! Как и такая черта характера, как терпение! Но никак не через истерики все эти хорошие качества развиваются!  
истерика - это не найлегчайший путь поведения
а сильный характер не выражается в послушании
да и, опять же, говоря о детях, дошкольниках, как-то странно слышать о "сильном характере".

Да, кстати, уже писала. Дочка в плане слез и истерик совсем другая ((( Да,  и оба такими уродились. Но только  какие-то минусы, в том числе и повышенную чувствительность нервной системы у дочки, я вижу в своих "недоработках". Причем доходит до абсурда "типа 100 гр вина во время З" , но эти вопросы меня так мучают...

Кста, я под истерикой понимаю гоооорааааздо меньшее, чем валяние на полу.
Да и у Игоря теперь, наверно, кризис 5 -лет или еще чего. Но ребенка как будто подменили (временами и дома). А еще всякую ерунду говорит. Сегодня такое выдал  Шокирован у меня даже речь отняло (не мат). Думаю, что где-то услышал (в садике - больше негде), но от этого нелегче. (

Моя вот не всегда дает жалеть/обнимать/успокаивать ее сразу, отбивается как может.. такой выброс энергии в этот момент, неуправляемая. Не долго это длится, так что жду несколько секунд-минут, а она кричит. Вот пипец я мама  Плачущий да, даю покричать в такие моменты. Когда допускает пожалеться, то без проблем, конечно.

у меня такая дочка. вначале можно даже не подходить - только хуже. Но в тоже время ее нельзя отвести в другую комнату.

« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 00:52:03 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?