Честно говоря читаю и офигеваю от позиции некоторых форумчанок... ну да ладно.
Старший мой Владик был в возрасте 2 - 4 лет очень" удобным" ребенком. Все понимал, со всем соглашался, ни тебе истерик, ни скандалов. Достаточно было 1 раз объяснить, что можно , а что нельзя- да, поканючит чуток и успокоится. На него даже не приходилось голос повышать, все проблемы решались полюбовно и мирно. Но, что мы имеем на данный момент - ему уже 11 лет. Все мысли и эмоции гоняет в себе, вывести его из равновесия может только младшая сестра

Очень скрытный, делится своими переживаниями только когда сам этого захочет. Но про девочек еще пока нам рассказывает

ХЗ хорошо это или плохо. Года 3 назад он стал стихи писать - дает мне читать- а там буряяя эмоций, он эмоции на бумагу выносит.
Дальше , младшая дочь - это полный атас - ее уговоры и жалелки во время истерики вводили еще в большее бешенство, оставляние наедине как я уже писала, тоже в чувства не приводили... когда я выталась ее обнять, поцеловать, успокоить или отвлечь внимание на этапе разгара или начала истерики - она начинала меня бить, крушить мебель, разбрасывать игрушки, плеваться, щипаться

Истерики длились от 15 до 30 минут. После этого она сама просила, чтобы я ее обняла, пожалела. При этом всем, в нормальном состоянии она ооочень ласковая и любвеобильная.
девочка.
Что мы только с мужем не перепробовали в этот период ( и вообще как мы его пережили даже не знаю).