Не, ну хозяин-барин. Никто ж не спорит. Мне просто таких деток очень-очень жаль... которые рвут глотку а их игнорят, типа твои проблемы, сам с ними справляйся.Сразу эти жуткие истории с детдомовскими вспоминаются

И 15 минут не выдержала бы, куда там, даже минуту

Да, я впечатлительная мама-фанатичка

Я вчера писала уже по этому поводу, но потом хотела что-то исправить и удалила сообщение

, короче лень было переписывать, но придется. Сразу предупреждаю, что у меня нормальный адекватный ребенок, истерики не закатывает с закидонами, но голосить умеет, послушная и можно договориться, но есть проблеиа упрямства, стеснения и неконтактности.
Я, Диан, чего спрашивала, про то как Вы контактируете. Читаю тебя и вижу в твоем подходе к воспитанию немного себя, но я много чего не разрешала

Так вот с нашим стеснением мы пошли к психологу(ага, мы те самые психи

), так это оказалось не стеснением, а эгоцентризмом. Вкратце, мама (т.е. я) создала такие комфортные условия, что ребенок не хочет из них выбираться, соответственно ждет пока к ней первые подойдут и начнут общаться создавая благоприятное сосуществование. И теперь в 5 лет, надо немного нашу корону сдвинуть

И проблемы, действительно надо учить решать самому, мамапапа рядом будут не всегда. Я очень рада, что у меня первая девочка, с Матвеем я многое подкорректировала в подходе к воспитанию.