Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:44:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 187562 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 02 Март 2013, 00:35:57 »

Наташа, не соглашусь.
Может я и не права, но в 1.5-2 года ребенок еще не может так быстро научиться бороться с плохим настроением.И если ребенок научился не устраивать истерики(или они  у него быстро проходят)-то это всего лишь такой "быстропереключаемый" ребенок, легко управляемый.У меня Даник такой.И моей заслуги в этом нет. Подмигивающий Я просто не даю ей развиваться(и тоном, и поведением)-и ребенок слушается.
правильно, Таня! Она у меня легкопереключаемый человечек, я уже писала об этом выше. И увести её плохое настроение в другую сторону очень просто, НО!
Мы вместе учимся, и ещё раз повторюсь, уже умеем бороться и контролировать негативные эмоции! Вместе!!!
 К примеру, бывало такое, что я не вовремя заходила с ней в магазин, когда ей уже нужно спать и она капризничает, вижу, что почти спит, и как следствие, в магазине плач. Я её очень жалею в такие моменты, так как это только моя вина! На след. день собираемся на прогулку с заходом в магазин, я её одеваю и одновременно объясняю, что в магазине нужно хорошо себя вести, не нужно не кричать, ни плакать, можно маму попросить о чём-то, но плакать и кричать не нужно, это некрасиво и т.д.
 Так вот, каково же было моё удивление, когда в этот же день мы подходим к магазину, а она мне говорит "Мама, ни китять, ни пакать, да?!" Да, говорю. Идём дальше, а она сама себе "ни китять, ни пакать!" И, вот чесслово, после этого она в магазах ведёт себя идеально! (ТТТ) И муж ходил с ней на прогулку, так приходит и рассказывает, что перед входом в магаз она ему говорит "Ни китять, ни пакать, папа!" И так во многом!  Веселый

кто-то называет это краткими приступами, кто-то истериками. суть одна и та же.
ни разу у неё не было истерики! Ну вот ни разу! Плакать, что-то требовать, да! Но валиться на землю, орать, бить меня и тому подобного никогда!  Подмигивающий
А разница между истерикой и кратким капризом огромна! Ну..., для меня по крайней мере  Подмигивающий

Добавлено: 02 Март 2013, 00:38:26
Ващейко говорит, что к 3-м годам ребёнок лишь кое-как осознаёт, что его "Я" существует... а Вы контроль требуете
все дети разные и развиваются по-разному! Не нужно всех под одну гребёнку  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт